北海道河東郡上士幌町字ぬかびら源泉郷南区35-1 地図 / アクセス・施設情報

設備の更新が必要なホテル

3.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

糠平湖・然別湖周辺のクチコミ:11件

タウシュベツ川橋梁を見るために滞在。2か月前にも糠平を訪れており、その際は糠平館観光ホテルに宿泊しました。別の宿が良いと思い中村屋に電話すると満室。そのためここを予約しました。

帯広からの士幌線代替バスを「ぬかびら温泉公園前」で下車し、進行方向に少し進むとホテルはあるのでロケーションは最高です。

部屋は広くゆったりしています。
 WiFiは動画ニュース・YouTubeも問題なく視聴できます。
 エアコンはなく扇風機のみ。滞在時は猛暑で昼間は32度、夜は25度で扇風機のみでしたが寝苦しくはありませんでした。

トイレは共同。チェックイン時はきれいに掃除されていましたが、団体がいたからでしょうか、夜には床が汚れていました。
 数日後に雄武でトイレ共同の旅館に泊まり満室に近かったですがチェックアウトまで清潔でした。同宿となった客層によりトイレの印象が大きく変わります。
 また、個室内が狭く便座に座ったままだと前屈みになれません。これは減点要因。(投稿写真4枚目)

食事は種類多く満足できました。オーナーが山菜取り(ガイドさん情報)が趣味なので山の幸は充実していました。

大浴場は広くなく、洗い場が4ですがシャワー付きは2つ。お湯と水の調節もなかなかうまくいかず使いにくい。
 浴槽は壁面近くにある水風呂は使われてなく、使われている浴槽も広くはありません。設備自体の更新が待たれる宿で、風呂重視の人には向かない宿です。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、レセプション外の談話スペースに置いて置くだけでした。

スタッフさんはみんな良い人でしたが、とにかく設備が古く更新が待たれます。

クチコミ投稿日:2021/08/08

203号室

共同トイレ。正面の個室内が狭い。

• 夕食

接客対応
風呂
2.0
食事・ドリンク

糠平温泉ホテルのクチコミ一覧(12)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.74

3.9