スーパーホテル熊本 山鹿

スタンダードホテル

熊本県山鹿市大橋通902-2 地図 / アクセス・施設情報

スーパーホテル熊本 山鹿に泊ったよ

4.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

RiE

RiEさん(女性)

山鹿のクチコミ:2件

5月4日から2泊しました。

HOTEL前には広々とした平面駐車場があり(駐車代無料)、チェックインを済ますとエレベーター脇にアメニティコーナーがあるので、パジャマ・枕など…必要なら選んで持っていきます。

客室内には予め…歯ブラシ×2・加湿機能付き空気清浄機・ティッシュBOX・シャンプーとコンディショナーとボディソープの大ボトル・スリッパは使い捨てじゃなく抗菌加工・靴ベラありました。

部屋は広くて窓も大きく、2人掛けのソファーの前には正方形の大きなテーブルがあり、テーブルの片側が収納棚になっているのでポット・ドライヤー・ゴミ箱・冷蔵庫がまとまっていて、テーブルからUSBケーブル(USB-C・ライトニング・micro-USB)が出ているから急速充電にこだわらなければ便利です。

ベッドサイドにも5V/2.4AのUSB-Aポートが2口配置してあり、その下にコンセントが1口・テーブルの壁に3口・壁面にも1口ありました。

Wi-Fiは強めで、夜の時間帯でも速度にストレスを感じることは無かったですし、客室内に居てもドコモの5Gをキャッチすることが出来ました。

温泉は狭めな印象で洗い場が4席しかないから、時間帯によっては混雑してたので引き返すこともありましたが、お湯はトロトロで肌がツルツルになります。

朝食はチェックイン時に、30分単位で区切られた指定時間のカードから予め選ぶ仕組みになっており、使い捨てビニール手袋を利用したバイキング方式が取られていますが、部屋への持ち込みはダメなので、こちらも時間帯によっては大変混雑し、結構密な状態で食べました。

HOTEL周辺は徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり、車で少し走ると馬肉販売専門店・スーパー・弁当屋などもあるので便利でした。

クチコミ投稿日:2021/08/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

スーパーホテル熊本 山鹿のクチコミ一覧(4)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設