旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルニューガイア 柳川

スタンダードホテル

福岡県柳川市三橋町下百町1-14 地図 / アクセス・施設情報

ホテルニューガイア 柳川に泊ったよ

3.5 旅行時期:2021/05(約5年前)

RiE

RiEさん(女性)

柳川・大川のクチコミ:2件

5月3日から1泊しました。

駐車場はHOTELの裏の敷地内に2台・道を突き当たった先の青空駐車場に4台停めることが可能ですが、別途1000円駐車代が必要です(駐車場所は早い者順だけど、駐車スペースは事前に電話予約可)。

客室はリニューアルされたばかりで清潔感があり、ビジネスホテルによくある広さだけど、ベッドが横置きに配置(足元・頭側に通路無し)されているお陰で、ベッドとデスクの間はシングルベッドが1台置けそうなくらい床にスペースが生まれ、中型スーツケースを2個余裕で広げられますが、荷物を置くスペースはデスクしかありませんでした。

バスルームは昔のビジネスホテルにありがちな狭さでしたが、排水は問題ありませんでした。

アメニティは…歯ブラシ×2・ボディタオル×2、その他にティッシュBOX・ドライヤー・冷蔵庫・消臭スプレー・シャンプーとコンディショナーとボディソープの大ボトル・ハンドソープ、綿棒や櫛はフロントに用意されていました。

コロナ禍で外食が難しく、夜ゴハンはスーパーやテイクアウトしたのを部屋で食べる予定だったので、フロントに椅子の貸し出しを問合わせたらすぐに部屋まで届けてくれました。

HOTELの裏は柳川が通っていて船着き場も近く、柳川散策エリアまで車で10分ほどの距離にあるから観光にも便利です。

クチコミ投稿日:2021/08/04

ベッドの配置が壁に寄っているからスーツケースを楽に広げられた

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードダブル
アクセス
コストパフォーマンス
客室
ベッドの配置が少し変わっていて、そのお陰でスーツケースが楽々広げられた
接客対応
部屋でテイクアウトした食事を摂りたかったので椅子を貸してもらえるか問合わせたら、直ぐに部屋まで持ってきてくれた
風呂
2.0
ひと昔前のビジネスホテル並みに狭い

ホテルニューガイア 柳川のクチコミ一覧(6)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多。地下... もっと見る

3.85

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る

3.25

お得情報【福岡・天神中洲クルージング☆30分体験付!】

福岡・天神中洲クルージングの体験チケット付きプランが登場☆活気あふれる福岡の風景... もっと見る