鹿児島県鹿児島市古里町1078-63 地図 / アクセス・施設情報

温泉と夕食は素晴らしいが、、、

3.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

桜島・古里温泉のクチコミ:1件

きっと以前は団体客を受け入れるくらい賑わっていたホテルなんだろうけど、、、
たぶんスタッフは家族のみで、古びれた民宿といった感じ。
エレベーターも室内も備品もボロボロ(汗)。カーテンに穴が開いているまま放置されているのはいかがなものかと、、、。
室内に布団が置いてあったが夕食中に敷かれてはいなかった(^_^;)。しかもイマドキ見かけないほどの薄ーーいせんべい布団1枚だけだったので、座布団を敷いた上に布団を敷いて寝た。
アメニティは歯ブラシのみ。冷蔵庫とセーフティBOXは無し。
女性浴場に洗い場は3ヶ所あったが、普通に使えるシャワーは1ヶ所のみ。1ヶ所はシャワーヘッドが目詰まりしていてちょろちょろしか出てこないし、もう1ヶ所は温度調節ができずに熱ーいお湯しか出てこない!!内湯も外湯も泉質が良いのでホント残念。
男女混浴の海沿いの露天風呂についてはスタッフから全く説明がなかったが、タオルor水着着用OKというクチコミを知っていたので水着を持参。かなり急な狭い階段を降りた場所にあった。
私が入っている間に何人も男性客がやってきたけど、こっちは水着なので堂々と入浴(笑)。海を見ながら開放感抜群のロケーション。
夕食は豪華なのに、朝食がかなーーーりショボイのは残念だった。あと、朝食時に前夜のお茶っ葉がそのまま急須に入っていたのでスタッフに「洗ってください」と伝えたら謝罪もなく無言で持って行った。あの対応は接客業としてはNG。

2月にとある事件の現場になったホテルだということを知らずに予約してしまい(汗)、直前にそれを知ってキャンセルも考えたけど、とりあえず「温泉」に関しては満足。
館内の修復等も厳しそうなので、今後は宿泊客は受け入れずに日帰り入浴だけになって行きそうな雰囲気だった。

クチコミ投稿日:2021/08/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(バス・トイレ付き)
アクセス
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

桜島シーサイドホテルのクチコミ一覧(21)

ふーこ ふーこさんが投稿したクチコミ

ふーこさんが泊まったホテル

ふーこさんが行った観光スポット

ふーこさんが行ったレストラン

鹿児島のホテル 最新情報

3.65