北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉7-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

展望風呂からの景色がスッゴイよ~!

4.5 旅行時期:2021/06(約3年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:103件

洞爺湖温泉旅行でお邪魔しました。

良かった点
1、9Fにある展望大浴場からの景色がスッゴイ!
2、展望大浴場が隣のホテルみたく男性は朝しか入れないみたいな事は無く、常に展望風呂を満喫できる。
3、洞爺湖毎日花火(賛否はある)を見下ろす事ができて面白い。
4、スタッフは地元の方が多いのか、ほんのりした雰囲気の方が多く落ち着く(失礼!)
5、部屋は広くて、窓も開くので気分が良い。
6、トイレの便座は普通サイズ、男性のモノが当たらないので不衛生でないのが良い!
7、時期的なモノかもしれませんが、冷房が弱く、南側の部屋だとキツイ。
8、食事はとても美味しいし、会場は貴賓室みたい。
9、レイクサイドなので、朝の散歩なども楽しい。
10、ロビーはゴージャス!

次回宿泊する時の懸念点
1、客室内でのWifiがやや遅い。
2、空調が集中式なので、温度が乱高下する中間期(春・秋)には辛いかもしれない。
※暑いほうはまど窓が開くので良い。 が、網戸が無いか・・・
3、ユニットバスのトイレがかなり狭い。
4、机・椅子があるが、ビジネス机という視点では使いにくい。
5、隣の万〇閣と比較すると、部屋・食事がちょっと弱い。展望風呂はこっちかなぁ~

クチコミ投稿日:2021/07/10

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ一覧(92)

肉団子 肉団子さんが投稿したクチコミ

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったレストラン

肉団子さんが行ったショッピング スポット

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設