ホテルメトロポリタン丸の内

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階~34階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

スタンダードシングルでも東京駅側の部屋がある

4.5 旅行時期:2021/06(約2ヶ月前)

masapi

masapiさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

東京駅界隈のちょっと良いホテルを色々探していた所、楽天トラベルで、外が見られるスタンダードシングル(セミダブル)18平米の部屋が、朝食付きで、10,000円で販売されていたので即予約しました。更に、楽天トラベルホテルクーポン500円、手持ち楽天ポイント(500円)も使ったので、実際は、9,000円で泊まる事が出来ました。

コロナ禍の中でお客さんが激減している中での特別限定プランだったようです(その為、今も販売しているか否かは不明です)。

外が見られる事は分かっていても、スタンダードシングルと言う事で、部屋の向きが気になった為、前日にホテルに電話をして確認した所、西側以外はすべての向き(南、北、東側)にあるとの事であった為、南(東京駅)側の、出来るだけ高層階の部屋をリクエストしておきました。

当日、実際にチェックインした所、部屋の準備が既に出来ているとの事で、13時50分頃には部屋に入る事が出来、部屋は31階の南(東京駅)側にちゃんとなっていました。

前日の電話での対応時も良かったのですが、当日のスタッフの対応も素晴らしかったです。

また、この日は誕生日だったのですが、バースデー記念との事でスタンド式の鏡が貰えました(因みに私は、JRホテルズメンバーになっています)。

部屋は、一番廉価なスタンダードシングルなので18平米と狭いですが、機能的な部屋デザインなので使い難さは特になかったです。

それより、部屋の窓からの東京駅側&トレインビューの眺望が素晴らしく、長い時間眺めていました。

翌朝食は、ビュッフェではなくセットメニューにはなっていましたが、選んだ和朝食の内容も良く、美味しかったです。

今回は、お得な料金で、東京駅側が眺められる部屋に泊まる事が出来て非常にラッキーでした。

ただし、スタンダードシングルの部屋で東京駅(南)側の部屋は少ない為、チェックイン時の部屋状況によりますが、私のようにリクエストは試みる方が良いかとは思います。

クチコミ投稿日:2021/06/20

31Fのスタンダードシングル(セミダブル)からの眺望

スタンダードシングル(セミダブル)

• ホテル写真

狭いが許容範囲内

部屋の位置図

27Fのロビー内

ロビー内のジオラマ模型

ロビー内のトイレからの眺望(北側)

和朝食セットメニュー

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードシングル(セミダブル)18平米
アクセス
東京駅八重洲北口から徒歩4,5分
今回は非常にお得に泊まられた
経年化の影響もあるが奇麗に保たれていた
接客対応
各スタッフとも対応は非常に良かった
風呂
ビジネスホテルタイプは致し方ないかも
食事・ドリンク
和朝食のセットメニューはとても良く美味しかった
バリアフリー
館内、部屋内とも段差がほとんどない

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ一覧(138)

ホテルメトロポリタン丸の内の最安宿泊プランを探す

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン