旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

滋賀県大津市苗鹿2-30-1 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルに湯めぐりを楽しめます

4.5 旅行時期:2021/05(約5年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

雄琴温泉のクチコミ:11件

おごと温泉は何度もリピートしていますが、こちらは特にお安く泊まりたいときに利用するお宿で、3度目の利用です。以前来たときは、姉妹館の湯元館の次に送迎バスを下りたような気がしますが、今回は湯元館から入って、連絡通路で木もれびに移動しました。木もれびの館内には階段しかありませんのでご注意を。館内はちょっとレトロな感じなので、雰囲気重視派にはおすすめできません。

今回は小さめの和室のお部屋に泊まりましたが、落ち着く感じで良かったです。

内湯は狭いですが、追加料金700円で湯元館のお風呂を何度も楽しむことができます。しかし、内湯も侮ることなかれ。広い方の「うす紅の湯」にタイミングを見計らって入れば、とろりとしたお湯を貸切状態で楽しむことができました。露天はありませんが、窓が広くとってあるので、明るいうちだとなかなか開放的な雰囲気を楽しめました。湯上りには小さなアイスがいただけます。

食事は洗練された感じはありませんが、夕食では近江牛がいただけますし、美味しいです。朝食はそんなもんかな、という感じです。

卓球やビリヤードができる娯楽室があるのも何気に好きなポイントです。坂本ケーブルに乗る予定だとフロントの人に話したら、湯元館の方で割引チケットがもらえることを教えてもらいました。数年前に来たときよりも、印象がさらに良くなっていた気がします。

クチコミ投稿日:2021/06/19

外観です。湯元館と連絡通路で繋がっています。

こじんまりした和室です。

「うす紅の湯」です。

タイミング良ければ貸切状態です♪

娯楽室があります。

湯上りにどうぞ。

お食事会場です。

夕食の一部です。

朝食です。

湯元館への連絡通路です。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
最寄り駅から無料送迎あり。
コストパフォーマンス
GW期間でもお安かったです。
客室
接客対応
風呂
2.5
お隣の湯元館にいきましょう。
食事・ドリンク

おごと温泉 湯の宿木もれびのクチコミ一覧(20)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る