くつろぎ宿 新滝のクチコミ(66件)
一覧を見る源泉掛け流しの温泉を3種類以上試せるお得な宿。
4.5 旅行時期:2021/06(約5年前)
【アクセス】
会津若松駅・市内からまちなか周遊バス「赤べえ」「ハイカラさん」号で東山温泉下車、
徒歩5分程度。
バスがコロナで減便&もともと夜は早く終わるのに注意。
【チェックイン】
玄関前でスタッフの方が待機されていて、チェックインがスムーズにできるようになっていたのは好印象。
フロントスタッフの方の応対もそつなく、丁寧でよかった。
【部屋】古民家風和室8~12畳バスなし・トイレ付(和室)(からアップグレードだったかも)
フロントからは少し離れた、夕食・朝食会場と同じ棟の部屋へのアサイン。
渓流沿いの部屋だが、部屋から渓流はそれほど見えないのがやや残念だが、一人だと十分に広い和室で洗面スペースなども広く、シャワーブースもあったのが意外な誤算。
【ライブラリーラウンジ】
広めのフリードリンクなラウンジあり。
日本酒を含め、コーヒーやジュースと簡単なお菓子があった。
大方予想はしていたが、マスクなしで談笑するご高齢の方達が占領していたのが残念ではあったが、部屋へも持ち帰りできたので、使い勝手はよかった。
【夕食・朝食】
今回は、宿周辺に食べるところもなさそうだったので、2食付での予約。(とは言っても、かなりお値打ちなお値段)
夕食は料金からするとまあ、そこそこ。悪くはないが特別いいとも・・・。ドリンク(別料金)が日本酒に偏りすぎていて、地ビールとか福島らしい桃とかさくらんぼとかのカクテルなんかがあれば印象が違ったと思う。
朝食はブッフェ方式。これもだし巻き卵2種類をその場で焼いてくれたりと言ったサービスはあるが、まあ、期待通りといった印象。白ご飯は美味しかった。
【温泉】
このホテルで一番印象的だったのは、3箇所ある源泉掛け流しの温泉。
それぞれは広くはないが、渓流のすぐ横にあったり、岩風呂だったりで、それほど混み合うこともなくゆったりと温泉を楽しめた。
これだけでもこのホテルに泊まる価値はあると思う。
【総評】
今回は時間がなかったが、系列の「千代滝」さんのお風呂巡りもできるので、温泉メインでゆっくりと滞在するのには最高だと思う。会津若松駅近辺で宿泊するよりはずっと満足度の高い滞在ができてよかった。
クチコミ投稿日:2021/06/13
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:古民家風和室8~12畳バスなし・トイレ付(和室)(からアップグレードだったかも)
- アクセス
- 会津若松駅から循環バスあり。コロナで減便中注意。
- コストパフォーマンス
- 2食付、温泉堪能できてこのお値段はお値打ち。
- 客室
- 若干古さも感じるが、使いやすくてくつろげる部屋。
- 接客対応
- おもてなし感もあり、十分丁寧な対応。
- 風呂
- 部屋にはシャワーブースあり。だが、温泉三昧にはそれも不要か。
- 食事・ドリンク
- 料理はまずまず。
RL-JPNさんが投稿したクチコミ
RL-JPNさんが泊まったホテル
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... もっと見る
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... もっと見る
RL-JPNさんが行ったレストラン
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... もっと見る
福島のホテル 最新情報
4.32