函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾート

高級ホテル

北海道函館市湯川町3-9-20 地図 / アクセス・施設情報

冬の海鮮づくし&星空インフィニティ温泉

4.5 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

【アクセス】
函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。
函館駅からも同じバスでアクセス可能。

【チェックイン】
伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過ぎには着いてしまう。
さすがにその時間のチェックインは無理、でしたが、14:30くらいには準備ができていてチェックインさせてもらえました。丁寧な対応で好印象。

【部屋】スーペリアツイン
前回(昨年夏)は、高層階の海側ツインだったが、今回は山側のスーペリア。
前回より若干狭いが、雪山も見れて、函館空港発着の飛行機も見れ・・・るはずが今回は逃しました。
綺麗で使い勝手の良い客室。

【食事】
チェックイン時にあらかじめ希望時間を設定しておく方式。
特に夕食は混み合うが、まあ許容範囲。
山盛りの自分で作る海鮮丼、ホタテ焼き(夕食のみ)、ワインサービス(朝食のみ)など、
食べきれないくらいの豊富なラインナップは見事。
夏にはなかったタラバガニの立派な脚も堪能。
ただし、2回連続で朝夕食付きだとさすがに飽きてきた感もあるので、
次回は朝食だけでもいいかも。
チェックインの時にいただいた、地元の菓子店のみたらし団子も美味。

【総評】
温泉&海鮮三昧を楽しむにはもってこいのホテル。
市内からは若干離れているが、またのんびりしに来たい。
冬は露天風呂から隣の熱帯植物園のお猿さんの入浴も遠目に見れて面白い。

クチコミ投稿日:2024/01/31

夕食

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン(山側)
アクセス
函館空港からバスで1本(本数は少ない)熱帯植物園下車すぐ
コストパフォーマンス
1泊豪華2食付きで1万5千円以下、は破格値。
客室
今回は山側。冠雪の山もいい感じ。
接客対応
丁寧な好印象対応
風呂
最上階のインフィニティ露天は最高。
食事・ドリンク
食べきれないくらいの海鮮三昧。

函館湯の川温泉 海と灯 ヒューイットリゾートのクチコミ一覧(29)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.91

3.76