熊本県熊本市西区春日3-15-26 地図 / アクセス・施設情報

角部屋が全面窓です

5.0 旅行時期:2021/04(約3年前)

まひな

まひなさん(女性)

熊本市のクチコミ:12件

長年常宿で利用していたJR九州ホテル熊本が、熊本駅周辺大開発工事でブラッサム熊本に変身しました。ホテルはアミュプラザ熊本の9~12F部分。アミュ熊とエレベーターが兼用のため、なかなか来なかったりと、駅前ではありますが移動に時間がかかるようになってしまいました。

フロントは9F。背面がガラス張りとなっています。中庭がありそこはチャペルです。
客室は10~12F。今回は10F。フロントから客室側は扉があり、入る際はカードキーをかざさないと開かないようになっています。9Fからさらにエレベーターに乗り、部屋はコーナーでしたのでエレベーターホールからは結構歩きました。部屋は広くこちらも全面ガラスとなっています。北側コーナーなので熊本城が望めるハズなのですが、向かいにある高層マンションにいい具合で隠されてしまい見ることは出来ません。

部屋に入るとまずは洗面コーナーがあります。洗面台の向かいにお風呂。トイレとはセパレートです。ベッドルームは広々。

大浴場は9Fにあります。男湯女湯の暖簾をくぐったところにランドリーコーナーと自販機、製氷機があります。暖簾をくぐらないといけないのでパッと見てはわかりにくいです。

個人的には熊本駅前のホテルは「常宿」としての利用になります。ホテルはとても素敵になりましたが、料金が高め、移動に時間がかかってめんどくさいということで、常宿にはなりません。そこが残念でした。

クチコミ投稿日:2021/06/06

9Fのエレベーターホールです。

北側コーナー

全面ガラス張り

熊本城は高層マンションに隠れて見えません。

コーナーなので廊下あり

独立ですので使い勝手がいいです。

フロントは9F

ブラッサム熊本

ランドリーコーナーは大浴場のそれぞれの暖簾をくぐった中にあり

ホテル入り口は白川口を出たところのファミマの向かい

• 同行者:友人
接客対応
風呂
独立風呂です
バリアフリー

THE BLOSSOM KUMAMOTOのクチコミ一覧(18)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設