旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県本吉郡南三陸町入谷鏡石5-3 地図 / アクセス・施設情報

渡り廊下の先には、南三陸杉の香り漂う別棟が

4.0 旅行時期:2021/04(約5年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:16件

≪南三陸まなびの里 いりやど≫は、南三陸さんさん商店街がある港近くから車だと国道398号線で10分ほど。
海の近くにあるとは思えないほど、山村の雰囲気が濃い場所にありますが、スタッフの皆さんとても温かいお人柄で、地元のことなどいろいろと教えてもらえますよ。
送迎は要予約で、送迎可能時間帯は9:00~19:00。
上記商店街や、その向かいにあるBRT志津川駅まで送り迎えしてもらえます。

本館のお部屋は学生の団体旅行用の造りになっていますが、渡り廊下で結ばれた新しい設備の別館には南三陸杉の香り漂うツインルームが入っていて、味気ないビジネス・ホテルよりずっとくつろいだ気分で泊まれます。
部屋に付属したユニット・バスもまだ新しく清掃も行き届いていて気持ちよく使えました。
本館には大浴場もあるんですが、そちらは未確認。
本館にも別館にも、廊下の本棚には本がたくさん!
子ども用絵本から東日本大震災関連のドキュメンタリー系まであれこれ揃ってました。

ちょっと不便なのは、宿のすぐ周りにはコンビニなどの商店が無く、食事場所も限られること。
館内には飲み物の自販機位しか無いので、自分にとって必要なものは、事前に南三陸さんさん商店街周辺で仕入れて行くと憂い無し。

朝ご飯は、お茶漬けにもできるヘルシーな内容のおかずがこまごまと盛り合わせて出されます。
朝ご飯の後、出発まで時間の余裕がある方は、山村の雰囲気を味わうために散策してみるといいですよ。
散策ルートももらえます。
私は、南三陸町の人気者オクトパス君のブロンズ像が鎮座する入谷(いりや)八幡神社まで行ってみました。

クチコミ投稿日:2021/05/19

≪南三陸まなびの里 いりやど≫本館(画像左手)と別館(画像奥

本館の談話室風スペース。

渡り廊下で結ばれた別館は…、

…南三陸杉の香り漂う造りで、廊下には長~い本棚が。

南三陸杉の香り漂うお部屋は落ち着いた雰囲気。Wi-Fi完備。

お部屋付属の浴室も新しく清潔。気持ちよく使えました。

朝ご飯は、お茶漬けにもできるヘルシーおかずがあれこれ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:【禁煙】いりやどアネックス 洋室ツイン(ユニットバス付)
アクセス
南三陸さんさん商店街がある港近くから車だと国道398号線で10分ほど。無料送迎あり(本文参照)。
コストパフォーマンス
客室
渡り廊下で結ばれた別棟は、南三陸杉の香り漂う新しい設備です。
接客対応
スタッフの皆さん、温かいお人柄でした。
風呂
お部屋付属のユニットバスは新しく清潔。
食事・ドリンク
朝食は、お茶漬けにもできる内容のおかずがこまごまと盛り合わせてありました。

南三陸まなびの里 いりやどのクチコミ一覧(5)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る