北海道河東郡上士幌町ぬかびら源泉郷北区48-1 地図 / アクセス・施設情報

部屋、大浴場広く快適

4.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

糠平湖・然別湖周辺のクチコミ:11件

帯広からの士幌線代替バスを「ぬかびら温泉公園前」で下車すると右斜め前にホテルは見えるのでロケーションは最高です。
 ホテル内に飲み物の自動販売機は複数ありますが、ガス入りのミネラルウォーターはないので、飲む方は帯広などで購入しておく必要があります。

部屋はとても広いです。欠点は壁が薄く隣室の声がよく聞こえることと、天井も薄いので2階の人が歩くとミシミシ音がします。
 冷蔵庫は小さいものがありました。
 暖房は投稿写真3枚目のとおり欧米よくあるセントラルヒーティングなので静かで快適。宿泊した日は夜1度まで下がりましたが部屋は暖かかった。
 (同形状のヒーターはカナダのケベックや北欧など氷点下20度以下のホテルでもよくあるが快適です。)
 WiFiは部屋には電波が来ていない。ロビーのみとのことでした。ロビーでWiFi接続して見ましたがネットに接続できませんでした。

ユニットバスは狭く便器に座り、前かがみになろうとするとトイレットペーパーが邪魔で前かがみになれませんでした。大浴場があるので部屋の小さいバスタブは使わないのだからバスタブなしのトレイと洗面なら広くて良いのだがと思いました。

食事は種類多く満足できました。写真にはありませんがデザートで白玉が出ました。
 朝食はビュッフェ。野菜が充実していました。

大浴場は広く、洗い場が14で隣との仕切り壁がありました。ただし仕切り壁の奥行きが不足しているため、完全お湯を防ぐことはできないものでした。
 浴槽は大浴場と露天風呂ともに広く、源泉かけ流しで疲れが取れました。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、レセプション内で番号札なしで管理。引継ぎはきちんとされていて、受取時もすぐに対応してくれました。

WiFiと壁の薄さ以外は欠点なかったです。

クチコミ投稿日:2021/05/16

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

糠平舘観光ホテルのクチコミ一覧(44)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.95