北海道札幌市南区定山渓温泉西3-57 地図 / アクセス・施設情報

女性をありとあらゆる手で満足させる工夫がされていました

4.0 旅行時期:2021/05(約5ヶ月前)

Yumi

Yumiさん(非公開)

定山渓温泉のクチコミ:11件

ゴールデンウィークにコロナ禍で旅行できなかったのでせめてもの自分のご褒美にとちょっと奮発して宿泊しました。

夕食7,500円コーススタンダード1泊2日24,255円でした。私としてはかなり贅沢なホテルです。

全てにおいて女性がリラックスして、日々の疲れを癒やすことができるようにあちこちで工夫されていました。部屋も清潔で、窓も広く、ホテルが定山渓の豊かな自然の中に立っているため、部屋にいながら森林浴をしているような感覚でした。

ホテル自体が大きくないので大浴場もさほど大きくないですが私が行った時はゴールデンウィーク直後の平日で空いていたためか大浴場、露天風呂ともほとんど人とあわず独り占めしている感じでした。風呂のロッカーも工夫されており、個々のスリッパもロッカー内にかけるところがあったり、細かいところにも様々な気配りがされています。宿泊者は無料で岩盤浴と貸し切り風呂をそれぞれ40分利用できます(無料、予約制)。ただ貸し切り風呂については大浴場のほうがずっと雰囲気が良いので特別な事情でもない限り利用する必要はないと思いました。翠蝶館の宿泊者は翠山亭の風呂も無料で利用できます(私は走り回ってあちこちの風呂に入るるよりはのんびりしようと思ったの行きませんでしたが)。

ウエルカムスィーツも種類が豊富で全種類食べきることはできません。食事も宿のHPで見た感じでは各皿の盛りがこじんまりしているので足りないかもと若干心配していましたが...確かに各皿の盛りはお洒落にこじんまりしていますが、品数が多いので全くそんなことはなかったです。大食漢の私でも十分満足、お腹いっぱいになりました。

25,000円弱とお高めなのでこれぐらいのサービスは当然なのかもしれませんが、満足のいく物でした。また時間とお金に余裕ができたら利用したいです。

クチコミ投稿日:2021/05/09

部屋にいながら森林浴

• ホテル写真

朝食のおにぎりの種類。好きな物を選ぶ。

朝食のおにぎり。これ以外にサラダも。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満

• 前のクチコミ

まさしく女子旅に!

まさしく女子旅に!

nouzouさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

女性だけの宿。札幌までの送迎があるのはポイントが高い。食事は洋風中華料理のコースといった感じ。朝も中華粥か洋食で選択。2階には寝っ転がって寛ぐコーナーがあったり... もっと見る

女性のための宿 翠蝶館のクチコミ一覧(38)

女性のための宿 翠蝶館の最安宿泊プランを探す

Yumi Yumiさんが投稿したクチコミ

Yumiさんが泊まったホテル

Yumiさんが行った観光スポット

Yumiさんが行ったレストラン

Yumiさんが行ったショッピング スポット

Yumiさんが利用した交通機関・関連施設

• 高野山天空は橋本駅から極楽橋駅を走る特別列車です。プラス有料(510円)が必要ですが、座席はゆったりしており、外の窓の景色がよく見えるようになっています。高野山... もっと見る

• 極楽橋駅から聖地高野山の玄関口である高野山駅を結んでいます。ケーブルカーは高野山の山の中をゆっくりと進んで行きます。元々ケーブルカー好きというのもありますが、ケ... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫ください。■アクセス■大通駅・すすきの駅より徒歩5分繁華街に近くアクセスに便利な... もっと見る

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る

お得情報特別SALE スタンダードより30%OFFバイキングプラン

期間限定のスペシャルプライスプラン!通常価格よりなんと30%オフ!露天風呂で身体... もっと見る