ホテルメトロポリタン丸の内

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階~34階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

JR東京駅に直結の高層ホテル。JR東のメトロポリタンホテルズの中では一番強気かも・・

4.0 旅行時期:2021/05(約2ヶ月前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:72件

JR東のメトロポリタンホテルズの中で東京にあるのは、池袋と飯田橋のエドモントとこちらの3つ。池袋とエドモントが築年数が古くてコロナで値崩れがひどいのに、こちらはまだちょっと高い・・といっても周辺の高級ホテルに比べたら安いので、東京駅で泊まる、高層階で眺望が欲しい、時には最適だと思います。
このホテルはサピアタワーの27階~34階なので、どの部屋も高層です。
(同じくJR東のホテルのステーションホテルは格上で高級だけど、高さが低いので)。

高級なホテルって感じとビジネスホテルの感じがまざった感じ。連泊したら、タオルも水も総数が入れてありました。

室内の色合いは素敵ですが、水回りが浴槽には洗い場がないのが残念です。

駅に近すぎて、31階でしたが、電車は窓から下をのぞき込まないと見えない・・駅に近すぎるより、もう少し距離のあるホテル、メトロポリタン埼玉副都心の方が電車はよく見えます。

ホテル内のレストランTENQOOのランチビュッフェは立地を考えると超割安なのでお勧めです。

クチコミ投稿日:2021/05/03

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン
アクセス
風呂

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ一覧(137)

ホテルメトロポリタン丸の内の最安宿泊プランを探す

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット