相鉄フレッサイン 横浜駅東口

スタンダードホテル

神奈川県横浜市神奈川区金港町5-10 地図 / アクセス・施設情報

横浜駅北口(東側)から徒歩数分と非常に便利

4.5 旅行時期:2021/04(約3年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

横浜のクチコミ:5件

都内に緊急事態宣言が再度出た為、東京泊を止めて、急遽探したのがこのホテルです。

何となくANAサイト内のホテル予約から検索すると、タイムセール中であった為か、ANAマイル 2,000マイル付きのダブル(約12平米)が、何と5,500円で販売されていた為、即予約しました。

このホテルの隣に、先に建った「京急EXイン」があり、コロナ禍の中もあってか、競争が激しいようで、宿泊料金も安くなっているのだと推測出来ます。

場所は、横浜駅(JR、京急)の北改札口を出て、東側から地上に出た後は、線路沿いの道を進んで徒歩2分程で着いてしまうので、意外にも駅近で非常に便利な立地です。

ホテル周辺には飲食店はないですが、横浜駅方向に少し戻れば、横浜ベイクォーター、そごう横浜店に繋がっている連絡通路もある為、そこなどに行けば特に困る事はないです。

ホテルの建物1Fにはコンビ二(ファミマ)とカフェがあり、それも便利です。

ホテルの目の前に線路(東海道本線、京浜東北線、横須賀線、京急)がある為、線路側の部屋の場合は、終電まで頻繁に電車の走行音がする為、気になる人は、線路とは反対側の部屋を希望した方が良いかも知れないです。

今回は、ダブルでの予約でしたが、チェックイン後部屋に行くとツインにアップグレードされていました。

また、最上階(14F)の部屋であった為、部屋の窓からの眺望も良かったです。

他のサイトのクチコミでもアップグレードになった記載があったので、部屋の予約に余裕がある場合は、アップグレードされるのかも知れないです。

ビジネスホテルの場合は、チェックアウトが10時の場合が多いのですが、ここは11時なのも有難かったです。

クチコミ投稿日:2021/04/29

ツイン(約17平米)

シモンズベッドで寝心地良いです

デスクはなく、このような小型テーブルと椅子があります

部屋の広さの割には狭くはないです

泊った14Fの部屋の窓からの眺め(横浜駅方向)です

真下は線路なので、終電まで電車の走行音が聞こえます

ロビー内です

自動チェックイン機での操作が必要になります

ホテルの外観です

ホテルの建物1Fにあるカフェです

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(約17平米)
アクセス

あおしさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

横浜駅から徒歩数分で安く宿泊できました。新規開店でもあり、とてもきれいです。またホテルの中にコンビニがあるのも便利です。ただ、チエックインは機械で行うのですが、... もっと見る

• 新しいホテルです。横浜駅の東口でも、北側になります。オートチェックインができるので、とても便利です。相鉄フレッサインは、ベッドが高級なのがいいです。アメニティと... もっと見る

相鉄フレッサイン 横浜駅東口のクチコミ一覧(9)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.8

お得情報

公式限定特典付き★2024年3月15日リニューアルオープン!

☆★EN RESORT Re’Cove Hakoneとして2024年3月15日リニューアルオープン★☆ホテル自慢のビュッフェ料理をお楽しみいただける2食付きのス... もっと見る

3.34

3.13