東京都豊島区西池袋1-6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JR東の日本ホテルのmain。池袋西口。築35年も経つけど、落ち着いて安心なシティーホテル。

4.0 旅行時期:2021/04(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

池袋のクチコミ:94件

JR池袋西口。直結でなく、メトロポリタンプラザから出て左を見ると駅とは別の建物でそびえています。

乗降客の多い基幹駅の池袋駅ですが、ラグジュアリーホテルがなく、ここが一番いいホテルって感じ。

ホテル内は池袋の喧騒とはかけ離れて静か。落ち着いています。

スタンダードツインの部屋は築年数が古いので、バストイレが一室で洗い場がないのが残念。コンセントも少ない・・

でも、立地のよさは抜群です。ホテルの前には小田急パンのホクオーとモスバーガーあり、東武デパート、ルミネも至近距離、もちろん、コンビニや飲食店も。

ホテル内は緊急事態宣言でレストラン休業していましたが、花むさしや旬香は、池袋で落ち着いて食事のできる貴重な場所です。

クチコミ投稿日:2021/04/29

• 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン

ホテルメトロポリタンのクチコミ一覧(189)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット