朝食内容が、焼き魚以外は毎日同じ…

3.5 旅行時期:2021/03(約3年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮古のクチコミ:244件

ホテル近江屋は、宮古市の磯鶏(そけい)地区にあるホテル。
設備はちょっと古びた感じも有りますが、館内には大浴場や洗濯室も有って連泊を考えている人には便利。
徒歩5分程度の圏内には、食事場所、スーパーやコンビニ、ドラッグストア、三陸鉄道磯鶏駅や岩手県北バスのバス停もあるのがよし。
JR+三陸鉄道の宮古駅からタクシーだと千円ちょっとの距離です。

今回は朝食付きで数日の滞在になりました。
一人で泊まると広々と感じる和室からの藤原埠頭の眺めよし。
朝早く起きると、宮古湾向こうの月山(がっさん)から昇る朝日も見られて爽やかな気分。
お部屋の扉はオートロックではないので、外に出る時にも部屋にいる時にも、自分でしっかり鍵をかけましょう。

今回連泊して気付いたこともあって、朝食内容が焼き魚の切り身以外、毎日毎日同じなのはちょっと…。
厨房メンバーが食事を準備するのに面倒が無いように、魚以外は毎日同じにしている気がしてガッカリ。
一泊だけした時にはまずまずのホテルと思いましたが、連泊してみて初めて分かることもあるなあ、と感じました。

クチコミ投稿日:2021/04/28

チェックインした時、既に布団が敷いてありました。

設備はちょっと古びていますが、12畳のお部屋は一人だと広々。

トイレは浴室とは別。

浴室も多少古びていますが、掃除はできています。

客室の窓から見た藤原埠頭と宮古湾向こうの月山(がっさん)。

廊下から見た磯鶏地区の夕暮れの町並みと煙突山の煙突。

早起きすると、宮古湾向こうの月山から昇る朝日が見られます。

ホテル近江屋の外観と岩手県北バスの市民会館前バス停。

朝食は焼き魚の切り身以外は毎日同じで、連泊だとガッカリ。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:【和室12畳】宮古港側・4-8階(禁煙)朝食付き
アクセス
JR+三陸鉄道の宮古駅からタクシーだと千円ちょっとの距離。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5
毎日同じ内容の朝食で、連泊するとガッカリ。

ホテル近江屋のクチコミ一覧(13)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット