青森県青森市荒川字南荒川山国有林小字酸湯沢50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

雰囲気のある、ヒバ千人風呂

4.5 旅行時期:2020/12(約3年前)

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん(女性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

青森一有名では?と思える温泉旅館です。
ヒバ千人風呂という、大きなヒバづくりの、白く濁った強酸性の温泉が特徴。
ヒバ千人は混浴ですが、女性専用時間がありました(朝8時から9時と、夜8時から9時)
女性専用時間にしか入っていないので混浴については書けませんが、湯けむりが幻想的で、雰囲気は良かったです。
それ以外にも、男性専用、女性専用のお風呂は別にあるので、混浴は苦手だけれど好きな時間に入りたいという方は、そちらが良いでしょう。
もちろん千人風呂に比べればずっと小さいですが、十分なサイズで、そちらもくつろげました。
千人風呂には体を洗ったり洗髪できるような施設はないのですが、そちらにはありますので、使い分けると良いですね。

私は旅館棟のイ棟に宿泊。
お部屋食でゆっくりできて、女性専用風呂の玉の湯が近いので便利でした。

山奥の温泉だからか、売店は広く、とても充実していました。
また、買い物かごをそのまま部屋までお借りすることができたのも良かったです。

送迎バスは、大きくて立派。
地下に新鮮市場のある複合ビル・アウガの駐車場そば(正確には、隣のセブンイレブンの前あたり)に停まるので、迎えの時間まで、私は新鮮市場を覗いて時間をつぶしました。

クチコミ投稿日:2021/03/27

• ホテル写真

送迎バス

イ棟の廊下

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:旅館棟(イ棟)和室・部屋風呂無し、トイレ無し
アクセス
山奥ですが、送迎バスがあるので便利です
コストパフォーマンス

人里離れてのんびり

人里離れてのんびり

Kamuy_Tu_Sintaさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

人里離れた温泉地であり、周りには騒がしいものがないのでとてものんびりと過ごすことができました。夕食は地元の幸をふんだんに使ったものであり、地元の日本酒との相性が... もっと見る

温泉も食事も堪能

夏ミカンさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:20,000円未満

青森でのお宿は酸ヶ湯温泉、大好きな温泉です。客室は湯治部3号館、リニューアルされた綺麗なお部屋です。夕食は大広間で春のお品書きを頂きます。新鮮な素材を活かした献... もっと見る

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ一覧(203)

ラムロールちゃん ラムロールちゃんさんが投稿したクチコミ

ラムロールちゃんさんが泊まったホテル

ラムロールちゃんさんが行った観光スポット

ラムロールちゃんさんが行ったレストラン

ラムロールちゃんさんが行ったショッピング スポット

ラムロールちゃんさんが利用した交通機関・関連施設