旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山アーバンホテル

スタンダードホテル

和歌山県和歌山市黒田1丁目2番17号 地図 / アクセス・施設情報

駅前で便利。部屋広め。いくつか欠点あり。

3.0 旅行時期:2021/01(約5年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

和歌山市のクチコミ:22件

駅を出るとセブンイレブンが正面にあり、その背後にホテルはあるので夜でも分かりやすいロケーション。

1階ロビーはビジネスホテルというよりは安めのシティホテルのような少し豪華な内装。
 レセプションのスタッフは滞在中、複数の方と顔を合わせたが愛想のよい人、良くない人の差が激しかった。
 エレベーターは2台あるので待ち時間は少なく便利。

部屋は6階では狭い方だがスーツケースを広げても余裕がある広さ。
 机は広く書物やパソコンなどに使いやすく便利。
 WiFiは動画ニュースは視聴できず、YouTubeも始まるまで時間がかかるなど非常に遅いのであてになりません。
 空調は良かったです。

バスルームは部屋に比べて貧弱で驚きました。
 まず、バスタブは小さくチェーンホテルのR&Bよりは大きいですが、翌日泊まった駅の反対側にあるコンフォートホテルに比べると小さいです。
 また、シャワーカーテンも最近はバスタブより外側にレールがあり、カーテンが体にまとわりつかないホテルが多い中、ここは昔ながらのカーテンレールでシャワー使用中に体にまとわりつき使いにくかった。

朝食は写真の通り簡素。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが番号札でレセプション内で管理してくれました。

今回の和歌山滞在でこちらとコンフォートホテルを利用しました。ほぼ同価格でした。
 部屋の広さはアーバンホテル。バスユニット、WiFi、朝食、接客はコンフォートホテルに軍配が上がります。

クチコミ投稿日:2021/03/26

1階ロビー

1階ロビー

604号室

604号室

604号室 大型荷物があっても、ここに広げられます。

バスユニットは狭い。

スリッパ

2.5
風呂
食事・ドリンク
2.0

和歌山アーバンホテルのクチコミ一覧(25)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.11

お得情報

Panda Family Farewell Stay

★アドベンチャーワールドとのコラボレーションルーム★アドベンチャーワールドオリジナルのデザインが施されたコラボレーションルーム。アドベンチャーワールドの歴代パン... もっと見る