東京都港区虎ノ門4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

都心の空中庭園、テラス付の部屋がお勧め。

5.0 旅行時期:2021/02(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:35件

2020年にオープンした神谷町駅すぐの神谷町トラストタワーという森トラストのビル=複合施設の東京ワールドゲート(オフィスにはアメックスやJTが入っている・・)の、31階~36階部分のホテルです。

31階ロビー階にレセプション、レストラン、スパ、ジム、プールなど、集約されていて便利。

31階のテラス付の部屋に泊まりました。全206室のうち、テラス付の部屋は31階と33階に15室だけです。

マリオットの特典は渋くて、ゴールドで食事15%引き、プラチナで20%引き、朝食は除外、という、リッツカールトン東京よりも特典の渋いホテルです。なので、修行に使う人がいないのか、とっても空いていました。子連れもあまりいない。。

テラスは間口がやや狭くて縦長って感じで両脇はツタで覆われ、全面がガラス張り。風が抜けて開放感があって素敵です。
それに比べて部屋は隈研吾氏の特色が水回りとの間仕切りだけって感じでシンプルです。
テラスがなければ魅力が半減したでしょう。

空いていてスタッフが親切で、とっても居心地がよかったです。
夕食も朝食もホテル内レストランで。お値段相応で美味しいです。クラブミュージックのようなビートのきいた曲がかかっていて、レストランからの東京タワーの夜景が素晴らしく、席が広くて美味しくて、
神谷町、虎ノ門の隠れたオアシスだと思いました。

このホテルは場所柄、気軽にお茶とか、食事、とかに使う場所でないので、わざわざ泊まってよかったです。

商業地でも観光地でもなく、周りに日中歩いているのは近くのお勤めの人、芝中高校の生徒だけ、という立地です。

クチコミ投稿日:2021/02/19

• 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:スタジオテラス
アクセス

• 前のクチコミ

お正月に2泊利用しました。ロビー階に着くととてもよい香りでした。部屋は36階で、東京タワーがよく見えてとても景色が良かったです。とても清潔で綺麗な部屋でしたが、... もっと見る

東京タワービュー

arurunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

日比谷線神谷町駅に直結しています。改札を出て、メトロシティ神谷町を抜け、さらに通路を進み、エスカレーターで地上に上がるとホテルがあります。ロビーフロアはエレベー... もっと見る

東京エディション虎ノ門のクチコミ一覧(34)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

4.34

4.48