ザ リッツ カールトン日光

スタンダードホテル

栃木県日光市中宮祠2482 地図 / アクセス・施設情報

温泉があるので寛げる

5.0 旅行時期:2021/01(約6ヶ月前)

arurun

arurunさん(非公開)

日光のクチコミ:19件

5階の中禅寺湖ビュー(ダブル)に宿泊しました。目の前には中禅寺湖が見え、右手には男体山も見えました。内装は、和を意識したものでした。
ホテルには温泉があるのでリラックスできて良かったです。内風呂と露天風呂があります。
朝食は、感染対策の一環で部屋食でした。和食か洋食を選べて5,000円でした。
アクセスは、公共交通機関を使う場合、東武日光駅からバスに乗り、ザ・リッツカールトン日光前で下車してすぐです。周辺の観光は、中禅寺湖はもちろん、華厳の滝も歩いてアクセスできる距離でした。

クチコミ投稿日:2021/02/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス
2.5
接客対応
風呂

ザ リッツ カールトン日光のクチコミ一覧(13)

ザ リッツ カールトン日光の最安宿泊プランを探す

arurun arurunさんが投稿したクチコミ

arurunさんが泊まったホテル

arurunさんが行った観光スポット

• 津城跡にあります。場所は少しわかりづらく、日本庭園の入口にありました。津藩校有造館の門で、元は別の場所にあったものの、何度か場所を変え、現在の場所に移築されたそ... もっと見る

• 津城跡に藩祖である藤堂高虎の像が設置されています。馬に乗って指揮をとっている堂々とした姿でした。噴水の前に設置されているので、とても目立つ存在です。像のちょうど... もっと見る

arurunさんが行ったレストラン

• 国道23号線沿いにあるので、車でアクセスしやすいです。大きな駐車場もありました。名物のへんば餅は2個(160円)から購入できます。感染対策のため、店内飲食はでき... もっと見る

• 名物のブラックカレーをいただきたく訪問しました。ブラックカレーのセットと、伝統のポタージュスープを単品で注文。カレーのセットには、サラダとデザート、コーヒーが付... もっと見る

arurunさんが行ったショッピング スポット

• 津市にある唯一の百貨店が「松菱」です。津の中心地からは少し離れていますが、歩いて行ける距離でお城公園が近いです。三重らしいものを購入できるお店としては、1階のフ... もっと見る

• 伊東駅構内にもお店がありました。伊東駅の改札を出て、すぐ左手にあり、駅と直結しているので濡れずにアクセスできます。伊豆中は、干物など海鮮系の商品が特に充実してい... もっと見る

arurunさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

お一人様最大4000円割引 身体にやさしい創作料理2種の温泉

やわらかな春の日差しを浴び、みどり香る季節。新緑の煌めきと春のうららかな風を感じながら、美しく移りゆく景色を日光の花庵にてお楽しみください♪花庵ではデトックス効... もっと見る