京都府京都市下京区東塩小路釜殿町1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

駅ビル中でとても便利

5.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

まひな

まひなさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

9月の連休に近場でGotoをしようと2泊しました。駅ビル内なのでとても便利がいいホテルです。11月に嵐山花灯路鑑賞で、通常は日帰りのところをこれまたGoto利用で泊まりで行くことにした際に、便利なこちらを利用。
入り口は近鉄京都駅ホームの下にあります。9月の眺望はJRが見える側の部屋でしたので、11月は新幹線側の部屋をリクエストしました。コーナーだと両方見える部屋になります。

1Fから乗る際、エレベーターはカードキーをかざなエレベーターが降りてこないようになっています。

建物は横に長くエレベーターはここしかないため、奥の部屋になると随分歩くことになります。
11月の新幹線側はホーム近くの部屋でしたので、新幹線の発車後、停車前のゆっくり走るところを見ることが出来ました。パッと見ではわかりませんが、N700Sも何編成が見ることが出来ました。

9月の際は一人で泊まったのでツインですが狭めの部屋で予約をし、11月は姉と泊まったのでミドルツインで予約を。スペースが広く使えてよかったです。

チェックアウトの後の荷物の預かりはホテル内のコインロッカー利用となりますので、荷物を取り出す際に、もしフロントに列が出来ていたとしてもそこに並ぶ必要がないので、時間が迫った方には便利です。また、チェックアウト後の15:00~18:00で、ちょこっと休憩処でカフェが使えます。

とにかく駅ビル内でとても便利ですし、だからといって通常料金もそこまで高くない。Gotoトラベルで近場の旅行もいいもんだと思ったこともあり、Gotoトラベルが終わってからもたまの息抜き近場トラベルの際にはまたまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2021/01/20

JR側の部屋

新幹線側の部屋

近鉄京都駅の下の階に入り口あり

横に長いホテルなので部屋によったらエレベーターから歩きます

ツインルーム

ツインルームのバストイレ

チェックアウト後の荷物預けはホテル専用のコインロッカー

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
京都駅ビル内にありで便利
コストパフォーマンス
駅ビル内なのにリーズナブル
客室
JR側か新幹線側、コーナーは両方を見ることが出来ます
接客対応
一般的かと
風呂
ちょっと広め
食事・ドリンク
チェックアウト後にちょこっとカフェが使えます

都シティ 近鉄京都駅のクチコミ一覧(265)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る