旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※浄土ヶ浜旅館は閉鎖しました

朝食のイクラ+鮭+真鱈の三色丼や、ホタテの貝焼きがおいしいお宿

4.0 旅行時期:2020/12(約5年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮古のクチコミ:245件

浄土ヶ浜旅館はこぢんまりとしたお宿。
名前を聞くと、宮古市の名所である浄土ヶ浜にあるのかと思ってしまいますが、実際の立地は市街地からやや浄土ヶ浜寄りの場所で、浄土ヶ浜へは車だと10分くらい。
窓から見えるのは周辺の街並みになるんですが、朝食の三色丼がおいしいと聞いて泊まってみました。
JR+三陸鉄道の宮古駅から徒歩だと10分ちょっとの距離で、お宿から徒歩5分圏内にはコンビニ、スーパーのほか、飲食店もちらほらありました。

一人での宿泊でもこのお宿にはシングルは無いのでツインを選択。
あとは和室になります。
お部屋にはこれと言った特徴は無いんですが、付属の浴室が広めでアメニティも多く居心地は悪くは無し。
ただ、お部屋のカーペットが黒ずんでいたのはちょっと気になりました。
お部屋のドアはオートロック式ではないので、出かける時にもお部屋にいる時にも自分で鍵をかけるのをお忘れなく。

スタッフの接客態度は丁寧でフレンドリー。
おいしいと聞いていた朝食の三色丼の具は、イクラ+火を通してほぐした鮭と真鱈の身。
量的にも朝ごはんにピッタリで、味わいよく楽しめました。
ホタテの貝焼きもよかったです。

このお宿の食堂は、宿泊客でなくても利用可。
最近話題になっている瓶ドンも出しているようで、次の機会にはお昼の食事でも利用してみたくなりました。
●注: 瓶ドンと言うのは、ガラスの牛乳瓶風の容器に入った海鮮丼の具を自分でご飯にかけて食べる趣向になっています。
お店によって、具の内容が異なるそうです。

クチコミ投稿日:2021/01/01

夕暮れに見た浄土ヶ浜旅館外観。こぢんまりとしたお宿です。

ツインの客室。ごく普通の感じですが…、

…アメニティがこれ以外にもこまごまと揃っていたのはうれしい。

浴室は広めで新しく清潔。アメニティもよく揃っていました。

客室から見た街並み。手前の車道は国道45号線。

浄土ヶ浜旅館内の食堂≪海舟≫。朝食会場もここ。

朝食の三色丼やホタテの貝焼きが美味。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
R+三陸鉄道の宮古駅から徒歩だと10分ちょっと。
コストパフォーマンス
客室
カーペットの汚れがちょっと気になりましたが、部屋付属の浴室は広めでアメニティが多いのはよかったです。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

浄土ヶ浜旅館のクチコミ一覧(12)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る