旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

出雲大社 御師の宿 ますや旅館

旅館

島根県出雲市大社町杵築東493 地図 / アクセス・施設情報

出雲大社・大注連縄の神楽殿、終点バス停に近いますや旅館

5.0 旅行時期:2020/11(約5年前)

ヤスミン

ヤスミンさん(女性)

出雲市のクチコミ:1件

JR出雲市駅からバスで出雲大社の終点まで30分(駅前から00、30分に発車)。コロナ禍の飛行機の都合で夕方着になりましたが、終点バス停から徒歩3分という便利さ。私が泊まった部屋は和室でしたが居心地良く、お風呂は温泉でした。神在祭前だったので宿泊客も2.3組で静か。2の大鳥居までは10分程度。3の鳥居・本殿、大注連縄の神楽殿までも5~6分と便利な場所でした。また宿泊したいです。
ちなみに18時以降周辺は夕食いただける場所があまりありませんので、JR駅前付近で食べていきました。一応お隣は食事処でした。

クチコミ投稿日:2020/12/27

ますや旅館外観

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
バスが便利です!一畑電車は乗り換えとタイミングが必要です。
コストパフォーマンス
GOTOを利用しました。
客室
和室で清潔。アニメテイもいろいろありました。
接客対応
他のサイトでキャンセルしたのに記録が残っていたのを声かけてくださり、ダブルブッキングを処理してくださいました。
風呂
大風呂といっても大きくありませんが、時間見て1人で入るタイミングならゆっくりできます。
食事・ドリンク
朝食は7:30と8:00が選べます。席に座ってから温かいサーブをしてくれます。あとウェルカムのお茶とお菓子が2日違くて嬉しかったです!
バリアフリー
ご相談ください。

• 前のクチコミ

ところどころ古さを感じる旅館ですが、お部屋もリノベーションされており努力されてるのが良くわかるお宿です。アメニティも私の好きなポーラシリーズが置いてあって嬉しか... もっと見る

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ一覧(5)

ヤスミン ヤスミンさんが投稿したクチコミ

ヤスミンさんが泊まったホテル

ヤスミンさんが行った観光スポット

ヤスミンさんが行ったレストラン

• オニササ。おにぎり+ササミの揚げ物からスタートした便利おにぎりだそうです。ナビ通りに行けば石垣市内から15分程度でしたでしょうか。建物の前に路駐されてるので、注... もっと見る

• 祐成水果2018.5GW 女4人で台湾を高雄~台南~台北と北上しました。高雄でも台南でも毎日果物三昧!特に台南では宿の近くの祐成水果で、フルーツ盛り、フルーツア... もっと見る

ヤスミンさんが行ったショッピング スポット

ヤスミンさんが利用した交通機関・関連施設