広島市文化交流会館

スタンダードホテル

広島県広島市中区加古町3-3 地図 / アクセス・施設情報

バスが便利です。

4.0 旅行時期:2020/12(約3年前)

koba

kobaさん(男性)

広島市のクチコミ:6件

元地元民からすると「厚生年金会館」で泊まれたの?って感じでホールの
イメージが強いが、現在はパックツアーで安い料金帯の宿って感じです。
平和公園には近いのですが、場所が中途半端で市電も通ってなく不便という
先入観で観光客には人気がないのか、とにかくツアーでは安いです。

しかし、市電の路線に挟まれた住宅地に向かう主要通りなので、バスが非常に
頻繁に走っており夜は早じまいですが、ほぼ時刻表なしで乗ることができます。
ホテル前に「加古町」という停留所(平和公園の次)で赤バス(広島バス)
の24号線、吉島線が(広島駅~八丁堀~紙屋町~平和公園)と主要地を
通る路線なので市電に劣らず利用価値があると思います。

竣工はかなり古いはずですが、古く見えず館内も比較的きれいですし
部屋もリノベーションされて広くて快適だと思います。

中心部にあるホテルよりコストパフォーマンスに優れ良いと思いますが
あくまでもビジネスホテルなのでアメニティ等は少なめで壁など防音対策は
貧弱な気がします。当日修学旅行の小学生が下のフロアを占拠してましたが
走り回る音がかなり響いてましたようでホテル名のごとく日によっては
学生団体も多いのでそのあたりはご注意ください。

クチコミ投稿日:2020/12/14

駅前ターミナル4番乗り場から。でかでかと24と書いてます。

ホテル前はバス停(上下とも)

広島駅方面時刻表。

• ホテル写真

• 部屋タイプ:シングル
アクセス
24号吉島線。赤バス(広島バス)利用が便利
コストパフォーマンス
ツアーでは安いです。
客室
キレイで広いです。
接客対応
2.0

広島市文化交流会館のクチコミ一覧(36)

koba kobaさんが投稿したクチコミ

kobaさんが泊まったホテル

• まあいつもの東横インで良くも悪くもどこで泊まってもクオリティは変わらず安心できる。規模的にはあまり大きく無く、エレベーターも一つしかないがあまり待たされることも... もっと見る

• 岡山駅西口を線路沿いに徒歩5分くらい。思ったよりは近い。割と空いているのか格安プランが直前まで残ってました。(シングル4550円込み)いつも東横クオリティですが... もっと見る

kobaさんが行った観光スポット

kobaさんが行ったレストラン

kobaさんが行ったショッピング スポット

kobaさんが利用した交通機関・関連施設