長野県木曽郡大桑村野尻939-58 地図 / アクセス・施設情報

長閑な雰囲気の高台にある宿の温泉を利用

3.5 旅行時期:2020/10(約9ヶ月前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

木曽・塩尻のクチコミ:17件

今回はコロナ禍ですので、宿泊は思い悩んで取りやめ、温泉施設のみ利用させて頂きました。
入湯料は一人600円でした。宿泊していませんので予算はお土産代などです。
気持ち良いサラッとしたお湯でして、温度も丁度良い湯加減でした(循環濾過式)
阿寺温泉は別名「美人の湯」と知られているそうでして、泉質はナトリウム塩化物、炭酸水素塩温泉との事。

阿寺渓谷にも美人の水という飲み場がありましたので、水の宝庫なんでしょう。

基本は宿泊者用ですので、それほど広くは無いのですが、宿泊者の方のいない時間帯でしたので、一人でゆったりと出来ました。
(先客様は私と入れ違いに出て行かれましたので)
ロッカールームは広くはないので、多人数ですと密になり易いかと思いました。

売店も広さは有りませんが、地元の名産品・お酒などがあり、私達もお酒とお菓子を少しですが買い求めてまいりました。

フロントもノンビリとした雰囲気でした。
奥まっていてまわりも山に囲まれていて、ゆったり出来る場所でした。

此処の入り口から見る景色は、信州ふるさとの見える丘603号だそうです。
中央アルプスの景色は見とれますよ。

クチコミ投稿日:2020/12/07

東館9室・西館7室だそうです。

信州ふるさとの見える丘・・603号の景色です。

近くの説明版

宿泊者の湯舟ですので広くはないですが、ゆったりできました

素朴なお土産購入・広い売店ではありませんが地元の物置いてあっ

地元産のお酒・かけはしの濁り酒購入

高台から見る山々の景色・・長閑で癒されます

信州ふるさとの丘の説明版

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:2,500円未満
風呂

阿寺温泉 フォレスパ木曽 あてら荘のクチコミ一覧(12)

阿寺温泉 フォレスパ木曽 あてら荘の最安宿泊プランを探す

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

0.0

最安値(2名1室):

たびのホテルlit松本 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得

長野県松本は北アルプスの麓に広がり、松本城をはじめとする歴史的な遺跡や城下町、上高地や白骨温泉など、色彩豊かな観光地が旅人に深く愛されています。当ホテルはJR「... もっと見る

お得情報TerraceDinnerStay 愛犬と楽しむ本格BBQ付

Terrace Dinner Stay -愛犬と楽しむ本格BBQ付-Terrac... もっと見る

お得情報2021年5月15日OPEN  グランピングフィールド 白馬

2021年5月15日よりOPEN!白馬の大自然を満喫するグランピングを、より手軽... もっと見る