南紀白浜マリオットホテル

高級ホテル

和歌山県西牟婁郡白浜町2428 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

GO TOを使って家族旅行!

4.0 旅行時期:2020/10(約7ヶ月前)

inosan

inosanさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:1件

GO TO を使って、孫を含めた家族旅行で、南紀白浜に行ってきました。アドベンチャーランドのパンダに孫も、我々も大興奮でした。

⒈ チェックイン
(1) スタッフは一人だけ。客も我々だけ。でも残念ながら、スタッフは熟練度が低く、チェックインに時間が掛かりました。
(2)しかも、料金の説明もなく、チェックインとしては、レベルが低い印象でした。勿論、プラチナのメリットも感じられませんでした。スタッフによるのかも。

⒉ 部屋のアップグレード
(1) 5人の部屋なので、これ以上の部屋もなく、そのままでした。
(2)二人部屋にすれば、温泉付きの部屋にもアップグレード可能かとも思いましたが、孫と一緒の部屋であることが大事なので、これで満足でした。
(3)へやは、二つのベッドと和室で三人分の布団を敷くものでした。
(4)広い部屋なので、孫も大喜びでした。ただ、布団を敷くのが、遅くて、閉口しました。2回お願いして、やっと敷いて貰えました。この点は、残念!

3。会員用ラウンジ
(1)このホテルには、プラチナ会員専用のラウンジがありません。その代わり、1階のラウンジの一角うに、プラチナ会員専用のスペースがありました。
(2)一角と言っても、一角に、会員用の飲み物、スナック等が置かれているゾーンがあります。座るのは、ラウンジ内のどこでも良いようです。一応、スタッフに確認はしました。
(3)イブニングには、オードブルが一人づつ提供されました。美味しく頂きました。
(4)一日目には、ラウンジの有料の食べ物を注文しました。地域振興クーポンも使えました(チェックアウトのさいに、精算しました)。

⒋レイトチェックアウト
(1)ホテルからは、満額の16時まで認めて貰いました。しかし、帰りの飛行機の時間があるので、泣く泣く、10時30分にチェックアウトしました。

⒌お風呂
(1) このホテルには、最上階に大浴場がありました。広くて気持ちが良かったです。露天風呂もありました。
(2)大浴場のあるフロアーには、素晴らしい眺望の休息ゾーンがありました。ここから見る朝日、夕陽は素晴らしい美しさでした。浜で見るのも、美しいですが、浜で見るのとは、異なる眺望でした。

以上、このマリオット は、素晴らしい立地と温泉に強みがあると思いました。サービスは、改善の余地があるように感じました。ただ、サービスは、スタッフにより、大きく異なるので、もっと良いサービスが提供されているにかもしれません。

クチコミ投稿日:2020/11/08

洋室のベッドです。

和室側の窓です。

部屋からの眺望です。

1階のプラチナ会員用ゾーンです。

会員用のゾーンにあるスナック類です。

ラウンジで、注文した有料メニューです。美味しかったです。

ラウンジでのイブニングタイムのプリセットメニューです。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

南紀白浜マリオットホテルのクチコミ一覧(108)

南紀白浜マリオットホテルの最安宿泊プランを探す

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

• 何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... もっと見る