旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奈良県奈良市三条大路1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ゆったり出来るホテルでした

4.0 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)

inosan

inosanさん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

クラブマリオットの無料宿泊券と、有償宿泊を組み合わせ、2泊しました。30年以上前に、ワシントンのJWマリオットで客先に招待されて、ホテルを訪ねたことがあり、豪華なホテルという印象がありました。JWマリオットに宿泊できるということで、大きな期待を胸にチェックインしました。

1.チェックイン
(1)入口で名前を聞かれ、ラウンジでのチェックインと案内されました。プラチナの効果でした。ラウンジでチェックインできるホテルはありましたが、このホテルでは、ラウンジ内のテーブル席で、手続きができるのが、特徴でした。ウエスティン等でもラウンジのカウンターでチェックインできても、ラウンジ内のテーブル席で手続きができるところはありませんでした。
(2)プラチナ感を満喫できました。

2.アップグレード
(1)予約時は、低層階のデラックスルームでしたが、エグゼティブ ツイン(5F)に上げて頂きました。
(2)当日は、結構混んでいるようで、スィートルームまでは、到達できませんでしたが、一泊目は、無料でしたし、2泊目でも支払った費用の倍以上の値段の部屋だったので、大満足でした。

3.朝食
(1)プラチナ特典では、朝食がついていましたが、現在は、ラウンジでの提供はなく、1階のレストラン(シルクロード)での提供になりました。
(2)内容は、大変満足できるものでした。奈良の茶粥も食べられました。実は、チェックインの前に、「塔の茶屋」に予約もせずに行ったところ、満席で食べられなかったので、とても、嬉しかったです。
(3)地元の食材を積極的に使用している感じでした。着席すると、最初に卵料理を注文できるのが、印象的でした。特に、エッグベネディクトが美味しかったです。

4.ラウンジ
(1)2階にありました。カードで入れるので、便利でした。最初に入ったのが、午後2時くらいだったので、アフタヌーンティーの時間でした。スィーツ、軽食が充実していました。
(2)我々が、最も気に入ったのは、コヒーマシーンで、ネスプレッソだったのですが、①カプチーノのミルクの泡が、非常に木目細かく、美味しかったです。②デカフェも標準で用意されていました。この2点は、他のホテルよりも圧倒的に優れていました。
(3)ラウンジでは、朝食サービスはなく、午後のアフタヌーンティーまでは、ノンアルコールとお菓子が提供されました。イブニングカクテルは、料理(おつまみ)とアルコールが提供されました。白米ご飯もありました。料理は、綺麗な小皿に提供されており、見た目は、とても綺麗でした。量も、我々にとっては、十分でした。若者には、若干足りないかもしれません。
(4)我々にとっては、大満足でした。

5.他
(1)ジム・プールもありましたが、今回は、利用しませんでした。
(2)朝、ヨガ教室もありました。今回は、奈良観光に忙しく、利用しませんでした。

とても、満足できたホテル宿泊でした。

以上

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツイン
アクセス
駅から遠い。ただ、無料のシャトルバスがありました。
コストパフォーマンス

ニャンコロチさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円以上

奈良の観光地からは離れた場所に立地しているので、車を使わない場合は、バスは必須。バスも本数が多いとは言えないので、きちんと計画を練ったほうがいい場所。新大宮駅か... もっと見る

• 2年前はマリオットで1泊でしたが、今回は3泊です。1泊めは法隆寺、2泊めは宇治平等院、3泊めは奈良公園と1日ひとつの観光で、あとはホテルのプールで孫たちと遊びま... もっと見る

JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ一覧(96)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る