羽生天然温泉ルートイングランティア羽生SPA RESORT

スタンダードホテル

埼玉県羽生市西3丁目19-3 地図 / アクセス・施設情報

古いタイプのルートインですが、天然温泉施設付きです。

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

Sisyphus

Sisyphusさん(女性)

行田・羽生・加須のクチコミ:6件

古いタイプのルートインなので、一番広いツインでもソファー・テーブル無しの狭い部屋でした。
疲れて19時過ぎにチェックイン。
部屋で頂いてきた夕飯を食べて、併設されている立ち寄り温泉に行ったので狭さは問題無かったです。
hpを見た限り、シングルの方が使い勝手が良いように感じました。

温泉はこの辺りでは珍しく、硫黄の香りのする柔らかいお湯でした。
(この辺り、茶色の温泉が多いので...)
露天風呂も源泉掛け流しから、高温風呂・寝湯、座湯・、釜湯などあり楽しめました。

翌朝の朝食ビュッフェに郷土料理のいがまんじゅうを、セイロで蒸したてで置いてあったのは嬉しかったです。
(いがまんじゅうは地元和菓子店から当日分を納入。無くなり次第終了なので早めに朝食会場に行った方が良いです。)

今回は嫁に出た娘は実家に泊まれないので、帰りの高速代・翌日朝の高速代とかなり体力的にキツい事などを考えて此方に宿を取りました。

実家から夕飯で持たされたいずみ寿司のお弁当が、何十年ぶりに食べて美味しくて涙が出ました。てか代替わりした、いずみ寿司は昔の味を残しつつ都内のデパ地下弁当より美味しく洗練されていました。

実家近くのため中々泊まる事は無いですが、いずれ同じ理由があるのは必然。
又利用すると思います。

クチコミ投稿日:2020/11/06

クローゼットは扉付きと壁掛けの二カ所があり便利でした。

テーブルとソファーが無いので、ベッドの上でお弁当を食べました

実家から持たされた、いずみ寿司のお弁当。

朝食ブッフェ。いがまんじゅうは流石!和菓子屋の物で美味しい。

郷土料理のいがまんじゅう。餡子の入ったお饅頭の周りに赤飯

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:バス・トイレ付き ツイン
アクセス
羽生駅から徒歩5分、車で羽生インターからも近いです。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
朝、シャワーのみ利用。
食事・ドリンク

羽生天然温泉ルートイングランティア羽生SPA RESORTのクチコミ一覧(40)

Sisyphus Sisyphusさんが投稿したクチコミ

Sisyphusさんが泊まったホテル

Sisyphusさんが行った観光スポット

• バスターミナルから行くと白川郷の奥にある神社です。神社の先は観光地化されていなく普通に田んぼと地元の方の済む家になります。川沿いの駐車場から行くと近いです。雪の... もっと見る

• 明善寺の鐘楼門。直ぐ後ろに本堂があります。茅葺き寄棟屋根で1階に板庇をつけた珍しい鐘楼。梵鐘は2階に吊り下げてあります。梵鐘は第二次世界大戦中に供出され現在ある... もっと見る

Sisyphusさんが行ったレストラン

Sisyphusさんが行ったショッピング スポット