ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)

スタンダードホテル

高知県四万十市右山383-6 地図 / アクセス・施設情報

格安な宿泊料と温もりのあるサービス

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん(女性)

中村・四万十川周辺のクチコミ:6件

2020年10月の高知旅行で2泊しました。
ホテルは外壁の大規模修繕工事中で、周りには足場が組まれていました。
駐車場は無料ですが、ホテルすぐ脇の第一駐車場は10台ぐらいしか駐車できないので、満車の時は少し離れた駐車場に停めることになります。

14時ごろに到着しましたが、チェックインさせていただけました。
日中はフロントスタッフは常駐していないので、部屋の鍵は持ったままで良いとのこと。
必要な時はフロントのベルでスタッフさんを呼び出せるようですし、何も問題はありません。
ロビーでは朝7:30から朝食が無料で提供されていますが、この時間は食堂のスタッフさんがフロント業務も兼ねていました。省力化を徹底してコスト削減を図っているんですね。
朝食の内容は和食が中心で、洋食はパンとサラダとドリンクぐらいでしたが、無料でこれだけ食べられるのはうれしいですね。

1階フロント裏に「薬湯風呂」がありますが、1つしかないので曜日と時間で男女交代制になっています。
洗い場は4つぐらい、湯船は畳三畳分ぐらいでしたが、ちゃんと薬草の香りがして癒されました。
私たちは平日に宿泊しましたが、朝風呂は男性のみですし、夜も20時で女性から男性に切り替わってしまうので、女性はなかなか利用しずらいですね。
週末は男女の時間が入れ替わるようでした。

新しいホテルではないので、室内やホテル施設には少々古さを感じます。
コンパクトなツインルームで、収納スペースは不足気味。
ハンガーラックも狭くて4着吊れば満杯ですが、エレベーター脇スペースに置いてある無料の貸し出しグッズの中に突っ張り棒なんかもありました。
1階フロント前には、綿棒やボディスポンジなどの日用品を置いてあったり、細かいところに工夫が感じられますね。

格安な宿泊料で温もりのあるサービス・・・四万十川・土佐清水の観光起点にピッタリのホテルでした。

クチコミ投稿日:2020/11/01

L字型にベッドを配置したコンパクトなツインルーム

テレビと冷蔵庫

室内の収納スペースはほとんどありません

バスルームとトイレ。ちょっと狭いです。

朝食は無料で提供されていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
中村駅から徒歩5分。飲食街からは少し離れています。
コストパフォーマンス
客室
コンパクトで収納スペースは狭いです
接客対応
風呂
部屋のお風呂は狭いですが男女交代制の薬湯風呂があります
食事・ドリンク
朝食は無料でサービスされています

ホテルクラウンヒルズ中村(BBHホテルグループ)のクチコミ一覧(28)

うりりんとダンナ うりりんとダンナさんが投稿したクチコミ

うりりんとダンナさんが泊まったホテル

うりりんとダンナさんが行った観光スポット

うりりんとダンナさんが行ったレストラン

うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット

うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設