シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ(197件)
一覧を見る大人のリゾート アラマンダ プールヴィラロイヤルスイートでリラックス
5.0 旅行時期:2020/10(約4年前)
ホテルの直接予約でスーペリアスイートを予約していましたが、当日アップグレードされプライベートプール付きのプールヴィラロイヤルスイートに1泊することになりました。
フロントから近いヴィラだったので歩いて行けましたが、カートでの移動になる場合もあるみたいです。
玄関の手前にヴィラ棟の門と専用庭があり、南国の花が咲くアプローチだけでも心が躍る雰囲気。
玄関を開けると広いリビングとデイベッド、その奥に広がるプライベートプールが目に飛び込んできます。
ベッドは少し奥まった広い部屋。全体的に広いため(トータル160㎡!)空調をきかせるためベッドルームにはエアコンが2台ついていました。
ダブルベッドの上にはウェルカムギフトの亀のカワイイぬいぐるみが。
更に奥へ進むと、ダブルシンクの広ーい洗面スペースとそこからつながるガラス張りのバスタブ。バスタブからはガラス越しに外のプライベートプールが見渡せて、とってもゴージャスな気分です。
部屋の突き当りにはプライベートサウナまでついていました。
10月の宮古島はプールの水温はやや低め、まだ温水になっていなかったので夕方や夜に泳ぐと体が冷えてしまいましたが、サウナで暖まり再びプールへ。
外からの視線が全く気にならない、隣の声も響かないプライベートな空間でとてもリラックスできました。
バスアメニティがとても良い香りで、バスオイルはオリジナルブランドのようでしたが3種類と、この他にバスソルトも用意がありました。
客室のプライベート間とややギャップを感じたのが朝食ビュッフェ。
コロナ対策でマスクとビニール手袋着用でビュッフェ台に行くのですが、狭い空間に大人数だったので結構混雑していました。
シェフサービスのオムレツは見た目と味があまり釣り合っていません。
シギラリフト無料券を頂きましたが、使おうと思った日は運休でした。
チケットを渡すときに教えてくれたら…と、高級感を打ち出すにはスタッフのサービスがあと一歩という感じがしました。
クチコミ投稿日:2020/10/23
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:プールヴィラロイヤルスイート
- アクセス
- シギラリゾートの中でも中央に位置して移動しやすい場所
- コストパフォーマンス
- お部屋の広さや設備、プライベートプール等を考えるとコスパはよい方だと思う
- 客室
- 深さも十分で広いプライベートプール、リビングにデイベッド、ベッドルームは広く、サウナまでついていて豪華
- 接客対応
- 宿泊客が多い時期だったせいかスタッフが慌ただしそうにしており館内の説明などが少々雑だった
- 風呂
- ガラス張りでプライベートプールが臨めるバスタブ、香りのよいアメニティ、シャワールームの広さ等申し分ない
- 食事・ドリンク
- 朝食ビュッフェは混雑していた。食事の種類は和洋・琉球料理など種類はあったが他のホテルと比べると普通な感じ
- バリアフリー
- ヴィラはバリアフリーではありません
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ一覧(197)
こりすさんが投稿したクチコミ
こりすさんが泊まったホテル
グアムの新しいホテルという事で1泊だけ楽天セール中に予約しました。場所はニッコーホテルとロッテホテルの間に位置しており、高台にあるので眺めは良かったですが、ビー... もっと見る
出発前に調べてもラウンジ情報が少なかったので、2024年6月下旬の最新情報です。朝食は1階のメインダイニング利用となり、ラウンジで飲食提供は朝はなく、昼12時の... もっと見る
こりすさんが行った観光スポット
イグアスの滝のそばまでボートで行けるツアーは、ブラジル側とアルゼンチン側からそれぞれ乗船所があり、どちらかのツアーに参加することになると思います。私達はブラジル... もっと見る
ビンタン島のホテル、アンサナの中にあるスパです。今回宿泊したプランでは30分のスパがパッケージに含まれていたので、出発前にネットから時間を指定して予約。到着した... もっと見る
こりすさんが行ったレストラン
パンタイチェナンにあるビーチ沿いのホテルCasa del Mar(カーサデルマール)の常設レストランで、ホテルゲストでなくても利用できます。レストランは、朝はホ... もっと見る
大人も子供も楽しめる、そしてチェコのタップビールが飲める、深夜まで開いているヴァーツラフ通りに面した新市街のビアレストランです。お店は階段を上がった2階にあり、... もっと見る
こりすさんが行ったショッピング スポット
東京にも百貨店のワンフロア一角にイータリーはありますが、さすが本場は違います。3階建て店舗には中央の吹き抜けを囲むように、各フロアに見やすく興味をそそられる食品... もっと見る
ちょうど夏のセールの時期に重なったので店内は人でごった返していました。1階は化粧品と宝石類、2~3階がメンズ、4~5階がレディース、6階が生活雑貨、7階に飲食店... もっと見る
こりすさんが利用した交通機関・関連施設