アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

高級ホテル

沖縄県宮古島市城辺友利542 地図 / アクセス・施設情報

ジャグジー付きコテージタイプのロフト付き広々 インギャーコーラルヴィレッジ

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

こりす

こりすさん(女性)

宮古島のクチコミ:2件

コテージ風の1棟ヴィラを4分割した部屋で、メインのベッド(ダブル)、ハリウッドツインベッドの他、2階のロフトがあります。
大人2名で泊まりましたが広くて使わなかったスペースもあります。
フロント棟からゆるやかな登り傾斜があり、玄関までは階段がありますが、中に入ると1階はほぼフラットな造りでした。
ダブルベッドの屋根は一部がガラス(ORポリカーボネート素材?)で、雨が降ったときには雨音が結構響いて夜中に目を覚ましてしまいました。

屋根付きの半屋外テラスに、テーブルセットとジャグジーバスがあります。
テラスからジャグジー、そこから室内のシャワールームは通り抜けできるようになっており、シャワールームとジャグジーの間の扉に内側から鍵がかけられるようになっていました。
ドラム式の洗濯乾燥機があったのが良かったです。また、大きめの冷蔵庫と(使いませんでしたが)電子レンジも備え付けられていました。

インギャーエリアのレストランはフロント棟に1か所のみですが、広大なシギラリゾート内の複数レストランも利用できます。
宿泊した時期はコロナ禍の影響で一部閉鎖のレストランもあり、レストランは事前に予約をしていった方がよいと係の方に言われました。

朝食はビュッフェ形式で、マスク着用、入口で係からビニール手袋を渡され、ビュッフェ台では手袋着用のルールとなっていました。
朝食メニューは和・洋・スイーツ系と種類も多く、朝からアイスクリームも頂けます。

フロントの係員の人数が少なく、チェックアウト時は大渋滞でした。

ホテルの近くにはインギャーマリンガーデンという自然の入り江があり、こちらはホテルのプライベートビーチではないようです。

レストランからは海を眺めることができ、ホテル前のビーチでは泳ぐこともできます。
ビーチは岩場ではありませんが、サンゴのかけらがゴロゴロしているので、足元には注意。結構すぐ深くなります。

シュノーケルをしたかったのですが、こちらもコロナの影響で営業時間が短縮されており、器具の返却が17時だったため時間に間に合いませんでした。
リゾート利用券付のプランで宿泊し、利用券はマリンアクティビティにも使えたようですが、夜のレストランで殆ど使い切ってしまいました。

クチコミ投稿日:2020/10/23

ダブルベッド 天井の一部がガラス張り

ロフトから1階を見下ろしたところ

ジャグジーと半屋外テラス 通りから丸見えなので夜は目隠しを

洗面シンクの隣にドラム式洗濯機 水着の洗濯脱水に大活躍

大きなソファーの脇にコーヒーマシンなど

少し下がったフロアにハリウッドツインのベッド クーラーが直撃

ロフトには特に何も置かれていませんでした

夜のホテル入口 照明がぼんやり昼とは違った雰囲気

朝のレストランからの眺め レストラン真横に小さなプールがある

ホテルのビーチはサンゴのかけらでぎっしり 足元に注意

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ジャグジー付きヴィラ(禁煙)
アクセス
シギラリゾートのなかでは一番遠いエリアに位置していますが、ホテル内シャトルバスで移動可能
コストパフォーマンス
大人だけより親子4人位で泊まった方が楽しめそうです
客室
ダブルベッドの他にハリウッドツインのベッドあり、ロフトもありました
接客対応
2.5
フロント係の対応がイマイチで、チェックアウト渋滞がおきていました
風呂
バスタブは半屋外のジャグジーのみ。視線が気になる場合はロールスクリーンで目隠し、水着は必須ではない
食事・ドリンク
朝食はビュッフェ形式。種類は多く朝からアイスクリームもあります
バリアフリー
ヴィラの入口は階段、1階はほぼ段差なし

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのクチコミ一覧(26)

こりす こりすさんが投稿したクチコミ

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設