青森県弘前市大町1-1-2 地図 / アクセス・施設情報

駅前

3.0 旅行時期:2020/10(約12ヶ月前)

rlatte

rlatteさん(女性)

弘前のクチコミ:3件

弘前駅に着くとすぐ見えるので迷うことはない。
以前他のアートホテル宿泊をしたが、また住所等は書く必要があった。他のホテルだと、不要が多かったので…。
フロント前にエレベーターはあるが、カードキー認識はないので、セキュリティは少し不安。3基あるので、待つことはなかった。

山側の部屋で窓が広く開放感があった。ユニットバスがカビ臭い。換気扇に埃がつまっていた。スリッパは使い捨てではないので、気になる人は持参がよい。窓側にデスク、ほかに椅子テーブルがあり、コンパクトだが快適。水はなし。

朝食は、とても綺麗でオシャレ。種類も豊富。ソフトクリームメーカーもあり。コロナ対策で、マスクケースがあり、ブュッフェとる際は手袋着用で。
部屋に持ち帰れる用紙コップもあり。
この朝食ならつけた方がお得だと感じた。

クチコミ投稿日:2020/10/13

• 前のクチコミ

便利なホテル

便利なホテル

働きマンさん

• 利用目的:ビジネス

弘前に仕事できた際によりました。と言っても家族の関係で日帰りなのでオークレールに寄るためにきたのですが。JR弘前駅から徒歩1分程。とても便利な立地ですが、ちょび... もっと見る

朝食バイキングが充実

やまびこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

アートホテル傘下になってからも数回利用していますが、駅前立地のシティホテルとして、お手軽に利用できます。(シティホテルですが、前金制にかわりました。その方がチェ... もっと見る

アートホテル弘前シティのクチコミ一覧(62)

アートホテル弘前シティの最安宿泊プランを探す

rlatte rlatteさんが投稿したクチコミ

rlatteさんが泊まったホテル

rlatteさんが行った観光スポット

• 10時前に着くと、観光バスが着いており、入り口前の五輪マーク前に長蛇の列。オープンすると、団体が入るので混雑が、すごい。オープン間近は避けた方がいい。国立競技場... もっと見る

• 兼六園横で、少し高台にあり、風がふくと気持ちよかった。広大な広さがあり、写真をとるのが難しいほど。ここは外国人が多くいた。奥には庭園もあり、ゆっくり散歩ができる... もっと見る

rlatteさんが行ったレストラン

rlatteさんが行ったショッピング スポット

rlatteさんが利用した交通機関・関連施設

• 昭和の日本の駅のような雰囲気。チケット売り場は日本語は通じず。夕方は行列なので、時間を決めているなら行きに帰り分を買っておいた方がいい。平日夕方、高雄行きの特急... もっと見る

• 公園側の出口改札が美しい駅で選ばれたエスカレーターがある所。ここもわざわざいくほどではないが、写真スポットではあるよう。この、エスカレーター出た改札はエスカレー... もっと見る