ホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島>

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良西里328 地図 / アクセス・施設情報

ダイバー&シュノーケラーにオススメ!

4.0 旅行時期:2020/07(約4年前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

宮古島のクチコミ:2件

市内中心部にあるのでコンビニやスーパー、レストラン、お土産屋さんetc.徒歩で行けるのが便利だった。
ビュッフェ式の朝食は沖縄らしいメニューもちょっとだけあって充分な品揃え。「無くなると補充されない」というクチコミも見かけたがそんなことはなく、厨房のオバチャンたち、頑張って補充してました。

部屋のサイズ:スーツケースが広げられるくらいあるが、クローゼットや引き出しが全く無いのが不便だった(壁にハンガーが4つかけられるだけ)。バルコニーに出られない部屋で洗濯ロープをかける場所もなかった。
湯沸かしポット:有り。緑茶ティーバッグと湯飲み茶碗とグラス。コーヒーカップが欲しかったな~
冷蔵庫:冷蔵・冷凍が別になっていてやや大きめ。毎日氷を作って水筒に入れて外出していた。
電子レンジ:有り。今回は一度も使わなかったが長期滞在時は便利かも。
ビーチタオル:毎朝7時から貸し出し。数量限定で7:30に行った時には既になく一度も借りられなかったが、スポーツタオルよりやや大きいくらいの普通のタオルのようなので、海遊びするなら持参したほうがいいかも。
乾燥機能付き洗濯機:全部屋に設置(洗剤は有料)。これがほんとに便利だった!毎日洗い立ての水着を着られるのは快適。5階に無料で使えるガス乾燥機も2機あるので、短時間で乾かしたい人には便利。
ダイバーズロッカー:3階屋外にダイビング器材を洗えるスペースとロッカー(16ヶ所)あり。先着順、予約不可。フロントで鍵を借りて滞在中ずっと使用可能。部屋に砂だらけの器材を持って行かずに済むので便利。ただし、ハンガーがあるロッカーと全く無いロッカーがあるので注意。
屋上大浴場:女性は毎回フロントまで行って鍵を借りるのが面倒だったがセキュリティーを考えると仕方ない。温泉ではないが広い浴槽で足を伸ばしてのんびりリラックスできる。西向きなので美しいサンセットを見ることも出来た。

クチコミ投稿日:2020/08/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島>のクチコミ一覧(63)

ふーこ ふーこさんが投稿したクチコミ

ふーこさんが泊まったホテル

ふーこさんが行った観光スポット

ふーこさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

4.35

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中