レクー沖縄北谷スパ&リゾート

スタンダードホテル

沖縄県中頭郡北谷町字美浜34-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

デポアイランド内の最新ホテル

4.5 旅行時期:2020/06(約4年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:6件

このような状況下、最後まで行くか否かで迷った4泊5日の旅行でしたが、日程的に今後はいつ行けるか分からない為、思い切って行って来ました。

今回は、名護、北谷、那覇にそれぞれ泊まりましたが、何処に行っても観光客をほぼ見掛けなかった中、北谷のアメリカビレッジ界隈(特にアラハビーチ)は、逆に多くの人で賑わっていて驚きました。

観光客も幾分は来ていたとは思いますが、多くの地元の人やアメリカ軍関係の家族の人が多かったのだと思います。

今回の北谷泊では、新しくオープンしたこのホテル泊を非常に楽しみにしていました。

本当は2泊してゆっくり滞在したかったのですが、行きたい場所の関係から1泊になってしまいました。

昨年もデポアイランドには訪れていたにも関わらず、こんなに大きなホテルを建設していた事自体、まったく気が付きませんでした。

場所は、デポアイランドの北側ですが、ホテルの裏口から出ると直ぐにデポアイランド内散策を楽しめますし、海沿いの遊歩道に夕陽を見に行く事も出来ました。

ホテルの外観はカラフルで、デザインも個性的である為、まるで海外の何処かに来た感じもしてしまいます。

開業したばかりですので、どこもかしこも非常に奇麗であり、とても快適に滞在出来ました。

8Fのカフェバーを利用した所、プールの利用者が少ない事もあってか、プールに出て見学させて頂く事も出来ましたが、そう広くはない物の素晴らしい眺望のプールでした。

また、北谷に泊まる事があれば、是非再訪したい(同系のカンパーナも魅力的ですが)と思えるホテルでした。

クチコミ投稿日:2020/06/21

8Fのカフェバーを利用しました

8Fのプールエリア

• ホテル写真

• ホテル写真

スタンダードツイン(25平米)

大浴場

ロビー&フロント

那覇空港からこのエリアへの直行バスのバス停

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン(25平米)
アクセス
レンタカーがないと行き難いが、那覇空港からのこのエリア直行バス便もあり、ホテル前にそのバス停もある。
コストパフォーマンス
今回は、コロナウィルスの影響で安く泊まる事が出来た。
客室
広くはないが、シンプル&カジュアルな感じの清潔感ある内装デザイン。
接客対応
フロント、カフェバー、8Fスタッフの対応が良かった。
風呂
部屋内のバスルームは狭いが、大浴場がある為、許容範囲内。
バリアフリー

レクー沖縄北谷スパ&リゾートのクチコミ一覧(39)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.03

お得情報

南国リゾートで目的に合わせたステイを

ホテルサンタバーバラは自然が豊かな宮古島で、生い茂る緑と青空に橙とホワイトのタイルがよく映える、スパニッシュコロニアル風のカジュアルリゾートホテルです。アクセス... もっと見る

4.12

3.21