湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>

高級旅館

山梨県甲府市湯村2-5-21 地図 / アクセス・施設情報

腑に落ちないことだらけ

2.5 旅行時期:2018/04(約3年前)

luce

luceさん(非公開)

湯村温泉のクチコミ:1件

露天風呂付きの離れに泊まりました。
部屋に案内された途端、部屋の内風呂が壊れていて使用できませんと、さらっと言われてしまいました。離れなので大浴場は遠く、そんな大事なことをチェックインの後に言うなんてひどいと思いました。内風呂が欲しくて部屋を選んでいるんですから。
普通だったら、風呂が使えない代わりに料理を1皿サービスとか、提案があると思うんですが、そういうのも一切ありませんでした。

食事はまあまあ。温泉の泉質は良かったです。

それと、庭園が自慢の宿ですが、池を挟んで、離れの前まで散歩の人が来れるので覗かれそうで結局、障子を閉めていました。目隠しがあれば、我々が庭園を眺められなくなるから仕方ないかもしれませんが、なんだか腑に落ちないですね。
結構、いいお値段を払ったのに、その分のメリットが乏しく、コスパが悪いと思いました。

クチコミ投稿日:2020/06/06

庭園は広くて素晴らしかったです。

• 利用目的:観光
2.5
風呂
2.0
食事・ドリンク

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ一覧(40)

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>の最安宿泊プランを探す

luce luceさんが投稿したクチコミ

luceさんが泊まったホテル

• 安い宿泊プランがあり、Go toキャンペーンのおかげもあり、1人3000円くらいで泊まれました。地下鉄丸太町の駅から近くて便利です。部屋の冷蔵庫には水、お茶、ジ... もっと見る

• 憧れのクラシックホテル。本館に泊まるのが夢でした。でも、きれいに改装されすぎた部屋にいると、クラシックホテル感はあまり感じられないのです。ランチやお茶で食堂を利... もっと見る

luceさんが行った観光スポット

• 二子玉川からバスに乗り(徒歩なら25分くらい)、バス停から坂を登ってやっと着く、閑静な高級住宅地にある美術館。2021年6月13日を持って閉館し、東京の丸の内に... もっと見る

• たまたま錦糸町に行く用事があったので、寄ってみました。錦糸町からだと錦糸公園を抜けて、徒歩15分くらいです。藤の花の季節だったので、平日なのに人が意外と多かった... もっと見る

luceさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

パノラマ ハイキングステイ

パワースポット登山と絶景ランチで心豊かにPanorama Hiking Stayパワースポットとして名高い標高1,413mの石割山を、専属ガイドとハイキング。富... もっと見る