湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>

高級旅館

山梨県甲府市湯村2-5-21 地図 / アクセス・施設情報

格式あるホテルだが、やや部屋は古く、木部にささくれ有り

3.5 旅行時期:2018/07(約3年前)

smj

smjさん(女性)

湯村温泉のクチコミ:1件

皇室もお泊まりになるような格式のある、庭園も見事、廊下も広々のホテル。

でも上級の広々和室でも一部洗面所スペースの床のささくれを指摘して
客室係りの人が見には来てくれましたが、チェックアウトの際に一言もないのは残念でした。

食事処も個室なのだが、上部が開放されているので、隣のお客の甲高い話し声や騒ぐ様子が筒抜けで気分を削がれました。

クチコミ投稿日:2018/08/12

• 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:富士山が見える上級部屋、
アクセス
甲府駅にも近く、とても便利
美しい庭園もあり、ゆったりしたロビー、廊下は見事だったが、部屋はちょっと古目
部屋も広々、落ち着いた純和風だけれど、明かりが不必要に明るかったり、暗かったりして不便
接客対応
格式ある落ち着いた対応なるも、部屋の不具合を伝えた後の対応は残念
風呂
有料でも家族貸切露天などが欲しかった
食事・ドリンク
美味しかったけれど、少々濃いめの田舎料理?
バリアフリー

• 前のクチコミ

腑に落ちないことだらけ

腑に落ちないことだらけ

2.5

luceさん

• 同行者:友人

露天風呂付きの離れに泊まりました。部屋に案内された途端、部屋の内風呂が壊れていて使用できませんと、さらっと言われてしまいました。離れなので大浴場は遠く、そんな大... もっと見る

素敵な庭園を望む老舗旅館

ちぇぶさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

甲府市内、湯村温泉にある大型の旅館です。甲府の迎賓館として皇室もお泊りになる宿であり、伝統と格式を感じます。ご自慢の庭園は素晴らしい手入れで、散策はとても気持ち... もっと見る

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ一覧(40)

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>の最安宿泊プランを探す

smj smjさんが投稿したクチコミ

smjさんが泊まったホテル

smjさんが行った観光スポット

• この猛暑の中、たまたま富士の氷穴、風穴を鑑賞しながら、甲府湯村温泉にゆったりと友人夫婦と共に私たち夫婦(共にシニア)泊まりがけで出かけました。そして二日目にこの... もっと見る

• 日本中どこでも大変な猛暑の中、こちらは自然の冷蔵庫!氷穴に近ずくだけで冷気が流れ出していました!レンタルのヘルメット着用し、明かりも設置されていても、天井からの... もっと見る

smjさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

早朝カヌー体験付 Early Bird Experience

朝の澄んだ空気に包まれる富士山を眺めながら、インフレータブルカヌーで穏やかな山中湖を満喫。安定感抜群なので、お子様でも安心してお楽しみいただけます。期 間~9.... もっと見る