愛知県名古屋市中区栄4-6-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

上品で質が高い

4.5 旅行時期:2020/03(約4年前)

T04

T04さん(男性)

名古屋のクチコミ:161件

ずっと気になっていた「名古屋東急ホテル」ですが、コロナウィルスの影響なのでしょう、ホテル予約サイトに”スタンダードフロアからエグゼクティブフロアにアップグレード”というプランを見つけ、エグゼクティブダブル客室を11250円で予約しました。初めての宿泊になりましたが、到着した玄関前やロビー各所に配置されたスタッフから、手厚いサービスのホテルであることを実感させられました。そのフロントデスク脇にエグゼクティブビジネスサロンがありました。17席という小ぶりなサロンで、16時から始まるカクテルタイムも食事代わりになるようなものはありませんが、落ち着いた年齢層の方が多く、ゆったりとした時間が過ごせるので、私は気に入りました。ただ若いカップルが個包装のチーズやサラミを補充される度に何度もごっそりと持っていって他のお客さんの顰蹙を買っていました。彼らは食事にしていたのでしょうか…。さてグレードアップ券を利用してアサインされた客室はエグゼクティブツインA、近年リノベーションしたのでしょう綺麗で透明感を感じられる客室で、フレンチレッドをアクセントとしたデザインは女性好みだと思いました。総合的に、とても上品で質の高いホテルだと思います。次回はレストランも楽しみたいな。

クチコミ投稿日:2020/04/08

広小路通から、少し奥まった場所にあります

建物には、ベルサイユ宮殿のようなゲートをくぐって向かいます

ロビーに入ると花がいっぱい、東急ホテルのイメージが変わります

フロントデスク辺りもフレンチレッドを用い、美しいです

エグゼクティブツインAです

16階(15階も)のベッドはシーリー社製、寝心地良かったです

そして、特筆すべきは客室のクリアなまでの美しさです

バスルームにも生花

アメニティはPOLAの”デタイユ・ラ・メゾン”50mlと贅沢

「エグゼクティブビジネスサロン」、夕刻以外は空いていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツインA(29.7平米)
アクセス
地下鉄「栄」駅から徒歩5分ほどです
コストパフォーマンス
3連休の始まりの金曜日に11250円でエグゼクティブ客室とは…
客室
綺麗で透明感を感じられるデザイン、29.7平米という広さ、テレビモニターは4Kとあって文句なしです
接客対応
配置されている人員も多く、挨拶などもしっかり、手厚い印象です
風呂
さすがに客室との間に段差はあり、広さも標準的ではありますが、清潔感があり、バスアメニティも豊富でした

名古屋東急ホテルのクチコミ一覧(160)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

• かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... もっと見る

• 1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... もっと見る

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

• 迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... もっと見る

• 台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... もっと見る

T04さんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報