旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県安来市古川町478-1 地図 / アクセス・施設情報

年代を経た老舗旅館が現在感覚とのマッチングが素敵な旅館です。

5.0 旅行時期:2020/03(約6年前)

とべひよこ

とべひよこさん(女性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:4件

さぎの湯荘は創業百十年以上といわれる老舗の旅館です。昔の箪笥や壺、物入などを今風にアレンジして、さりげなく置いてあるのが印象に残っています。
 食事も個室で食べる速さに合わせて熱いものは熱いうちに、冷たいものは解けないうちに持ってきてくださる配慮が行き届いた旅館です。
 懐石料理の旅館の食事は本当に久しぶりでした。今はたいていバイキング方式ですからね。ゆっくりと目と舌を他の染ませてくれた食事でした。ごちそうさまでした。
 部屋は予定したのよりワンランク上のお部屋にしてくださっていました。たまたまこちら部屋が空きましたのでとのこと。こんなのは初めてです。いいお部屋でした。
 朝食もそれぞれに松花堂弁当のような入れものに、沢山の種類のおかずは入ってあります。湯豆腐やカレイの干物は熱いくらいでした。蜆のお味噌汁とご飯も炊きてで美味しかったです。
 庭を見ながらの食事は贅沢でした。食べている間は仲居さんは姿を見せません。食事の進み具合をちゃんと図って出してきてくださいました。
 食後はラウンジで美味しいコ-ヒ-をいただきました。
 とてもいい旅館だなあと思いました。
 足立美術館の200円割り引きがあります。
 歩いて3分かなというくらい近いです。

クチコミ投稿日:2020/04/07

関連旅行記:足立美術館

• 前のクチコミ

足立美術館のすぐそばにあるので、足立美術館への観光際に寄らせていただきました。歴史のあるお宿で、お風呂が広くて解放感があります。露天風呂は庭園風呂のようになって... もっと見る

また行きたい!

ころさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

以前から気になっていたが、GOTO適用もあり安く宿泊でき一人ゆっくり過ごした。コロナ懸念もある中、夕食は部屋食、朝食は完全個室。お風呂も先着順ではあるが貸切があ... もっと見る

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ一覧(32)

とべひよこ とべひよこさんが投稿したクチコミ

とべひよこさんが泊まったホテル

とべひよこさんが行った観光スポット

とべひよこさんが行ったレストラン

とべひよこさんが行ったショッピング スポット

とべひよこさんが利用した交通機関・関連施設