旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東急ステイ京都阪井座 (四条河原町)

スタンダードホテル

京都府京都市中京区新京極通り四条上る中之町557 地図 / アクセス・施設情報

設備充実で立地も最高!

4.5 旅行時期:2020/01(約6年前)

つみき

つみきさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:18件

2018年12月にOPENしたばかりの、まだ新しいホテル。
かつて芝居小屋「阪井座」があった場所に建つ松竹のビルにあります。

1階は「koe dontus kyoto」で隈研吾氏が手掛けたモダンなお店に沢山の人が集まっていますし
繁華街にありますが、夜にうるさいというような事もありませんでした。

フロントのある2階は開放的で、新聞や観光雑誌やパンフレットなどが置かれ、ソファに座って、旅のプランを練るのにも良さそう。無料のドリンクも豊富に用意されています。

驚いたのは洗濯乾燥機とミニキッチンがついているところ!
洗剤はフロントに連絡したら小分けになったものを届けてくれました。
旅行後はまず洗濯…となりますが、ここで洗濯して帰れるのはとても助かります。

IH調理器具のついたミニキッチンがあるので、お子さん連れや食物アレルギーのある方は、助かるはず。
錦市場で買ったものを持ち帰り、部屋で楽しむのも楽しそうです。
※ミニキッチン備品:平皿(中)/グラス/マグカップ/電気ケトル/鍋(中)/スプーン/フォーク/まな板/おたま/鍋敷
【貸出備品】ナイフ/キッチンペーパー/スポンジ/食器用洗剤

朝食はサンドイッチのセットと決まっていて
チェックインの時に5種の中から選びます、

京都では美味しいものを沢山食べたいので、朝食が軽い方がいいという方に良さそう。

クチコミ投稿日:2020/03/10

関連旅行記:七福神めぐりと口福旅

東急ステイ京都阪井座 (四条河原町)のクチコミ一覧(8)

つみき つみきさんが投稿したクチコミ

つみきさんが泊まったホテル

つみきさんが行った観光スポット

つみきさんが行ったレストラン

つみきさんが行ったショッピング スポット

つみきさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!【おすすめPoint】京都でホテル暮らしを実現できる、快適な長期滞在が可能。... もっと見る

3.33

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る