旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県美方郡香美町香住区香住1237-8 地図 / アクセス・施設情報

ズワイガニを満喫、御主人の心遣いが嬉しいアットホームな宿

4.0 旅行時期:2020/01(約6年前)

Skunky

Skunkyさん(女性)

香住・余部のクチコミ:1件

香住駅からも近く、小ぢんまりとしたアットホームなお宿でした。民宿というカテゴリーでありながら、全室、洗面・トイレ(ウォシュレット)付きはありがたかったです。
お宿が「ヤマニ水産」というお魚の卸屋さんを経営されているので、新鮮な海鮮物を安価で提供頂けるそうです。
 お部屋についていたお茶がとても美味しくて驚きでした。ティーパックに入ったよくあるタイプでしたが、食事の後にお部屋で美味しく頂きました。
 お風呂は温泉ではないそうですが、男湯と女湯があり、女湯にはカランとシャワーが2つあり、湯船も2人で入るには十分な広さでした。特に嬉しいのが、タオル・バスタオルともお風呂の前に置いてあり、使い放題ということ。香住の公営温泉施設「矢田川温泉」に行くのにも、ご主人がバスタオルを持たせて下さいました。
 お願いとしては、お食事処での正座が結構辛かったので、少し高さのある座椅子をご用意頂ければとても楽に食事ができたと思います。
 ご主人も大女将さんもとても優しい方々で、ゆっくりと過ごすことができました。お世話になりました。ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2020/03/02

冬はズワイガニの季節。焼きガニが絶品です

卓上には豆炭の焼きガニ用グリルがあり自分で焼くシステムです

朝食も充実。カレイの一夜干しが美味しいです

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
香住駅から徒歩でアクセス可
コストパフォーマンス
水産会社が経営する宿屋さん。新鮮な海産物を割安で提供されています
客室
民宿のカテゴリーで全室洗面・トイレ(ウォシュレット)付き
接客対応
素晴らしいお心遣いのサービスを頂きました(近隣施設への送迎)
風呂
男湯と女湯があり、女湯は2人で入るのに充分な広さ。タオル・バスタオル使い放題はありがたい
食事・ドリンク
水産会社が経営するお宿なので、海鮮が新鮮
バリアフリー
お食事処では正座なので、高さのある座椅子などがあるとありがたいです

海鮮の宿 民宿みさきのクチコミ一覧(5)

Skunky Skunkyさんが投稿したクチコミ

Skunkyさんが泊まったホテル

Skunkyさんが行った観光スポット

兵庫のホテル 最新情報

0.0

お得情報

会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な4大特典... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る