旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルアバン宿毛

スタンダードホテル

高知県宿毛市宿毛1108 地図 / アクセス・施設情報

平面で広々とした駐車場が気持ちいい。とんかつ屋さん併設。

4.5 旅行時期:2020/01(約6年前)

ミズ旅撮る人

ミズ旅撮る人さん(女性)

宿毛のクチコミ:1件

隣町の愛媛県愛南町にある「紫電改展示室」に行きたくて、高知県宿毛に宿をとりました。
素泊まりだったので、ホテルに隣接している「かつ村」を当てにしていたのですが、閉店していました。HPには休日でも22時まで営業とあったのに?
元日だからなのか不明です。真っ暗な宿毛駅前に行っても開いている店はなし。ガソリンスタンドすら開いていない。まだ19時過ぎなんだけど。ちょっと注意が必要な町でした。
ホテルは広い平面駐車場の奥にでんと建っています。周りには何も建物がないので、すごく立派に見えます。
ツインルームは大きなベッドでも悠々の広さがあり、リフォームされた広めのバスルームでとても良かったです。
コーヒーとお茶のパックに、ちょこっとおつまみ、四万十の水のペットボトルまでありました。
もしまた宿毛に来ることがあったら、是非利用したいです。今度は「かつ村」が開いていますように。

クチコミ投稿日:2020/02/18

周りに何も建っていないので目立ちます。

周りは平面駐車場。広々していて気持ちいい。

これだけ大きなベッドでも部屋はゆったり。

リフォームされたバスルームでゆったり。

至れり尽くせりのお茶セット。

同系列らしい「かつ村」。ホテルから渡り廊下で行かれます。

• 前のクチコミ

宿毛周辺はホテルが少ないので、選択肢が限られてきますが、こちらのホテルは駅からそれ程離れてもおらず、清潔感もあり、価格も安いため、特に不満はありません。ホテルの... もっと見る

クルマ利用がメイン

はまぐりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

車での利用がメインのようで、公共交通機関利用者には少し不便な場所かもしれません。同じ敷地内に食事処があるので、特に食べ物に拘らないのであれば、不便はありません。... もっと見る

ホテルアバン宿毛のクチコミ一覧(30)

ミズ旅撮る人 ミズ旅撮る人さんが投稿したクチコミ

ミズ旅撮る人さんが泊まったホテル

ミズ旅撮る人さんが行った観光スポット

ミズ旅撮る人さんが行ったレストラン

ミズ旅撮る人さんが行ったショッピング スポット

ミズ旅撮る人さんが利用した交通機関・関連施設