※カプセル・イン札幌は閉鎖しました

カプセル・イン札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南三条西3-7 地図 / アクセス・施設情報

カップ麺の無料サービスが始まり、朝食サービス提携店舗も増えていました

4.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1058件

今回はさっぽろ雪まつりの大通会場・すすきの会場開幕の二日前にこちらに宿泊しました。札幌一の安さを誇る宿としても有名なこちらの施設ですが、流石に雪まつり会期中は少し料金が上がります。ただ、二日前ですとまだゲリラプランというのを提供されていて、1泊2000円で泊まることが出来ました。(雪まつり期間中は3500円程、それでも他施設と比較すると格段に安いので混雑します。)

今回驚いたのは、まず21時から24時に無料カップ麺サービスが始まったことです。これは、某チェーンホテル店の夜泣きそば的なサービスを意識したのかな、等と思いつつ、流石は廉価を売りにしているカプセルイン札幌ですので、あまり聞いたことのないメーカーの如何にも安そうなカップ麺が、21時になるとフロント前に置かれる、というシステムでした。一応、味は醤油と味噌からチョイスできるようになっています。

また、数年前から定番化した提携店舗における朝食の無料サービスですが、今回は、新たに宿のすぐ傍の角にあるお蕎麦屋さんが対象になっていました。現状の提携他店舗(マクド・すき家・ミスド)と比較すると、各メニューの正規料金的にはここで頂けるかけそば・かけうどん(320円)が一番コスパが良いかなと思います。

あと、レンタカーのサービスなんかも始まっていて、24時間3000円という破格の安さで利用できるようですので、お車族の方は、これも利用価値があるサービスですね。

冬季限定のサービスとして、ここでは昔からチェックアウト時に手書きメッセージ付きのカイロを配布していますが、このカイロのサイズがちょっと小さくなりました( ´∀` )。まあ、それ以外の分野でのサービス向上が著しいので、この位は許してあげましょう。

クチコミ投稿日:2020/02/07

カップ麺サービス・レンタカーサービス告知の様子

朝食サービスの提携店舗はよく変更になるので御注意を!

新たに朝食サービス提携先となったお蕎麦屋の外観

夜のカップ麺サービスはフロント傍にこのような形で用意されます

チェックアウト時まで、毎度この価格で色々と有難うございます

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

カプセル・イン札幌のクチコミ一覧(77)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

4.11