空港至近の風光明媚なスポットです
- 旅行時期:2026/10(1ヶ月以内)
by ケロケロマニアさん(男性)
仁川 クチコミ:66件
韓国在住のお友達に連れて行って頂きました。仁川国際空港からは第一ターミナルの3階7番バス乗り場から、ムイ1というバスに乗って簡単にアクセスできますし、運行本数も比較的多くて便利です。
空港のある永宗島とは陸続きなので、橋を渡っていきますが、更にこの島の南西側には、小舞衣島(コムイド)という所もあって、合わせてウォーキングを楽しめるスポットです。
舞衣島には、大きく分けて二つの山のピークがありますが、私は南側の虎龍谷(ホリョンゴック)山に登りましたが、ウォーキングの延長と思って登ると、案外本格的な山道っぽい個所もあって、登山用の靴を履いてアクセスすることをお勧めします。
空港からのバスは大きく分けて、二つの乗降箇所があり、最初がハナゲ海水浴場、そしてもう一つが終点のコムイド入口になり、両者は虎龍山を経由すると歩いて移動できますが、途中でバスを利用する場合は、最近とても韓国の方々に人気があるエリアなため、出来るだけ早い時間帯でのご利用をお勧めします。
また、このエリアの大きな特徴として、ダイナミックな干満差が楽しめることが挙げられ、私は虎龍谷山登山の前後にハナゲ海水浴場に立ち寄る機会に恵まれましたが、最初見た時と下山後の風景の違いに圧倒されました。是非、同日に双方を見て、その変化を楽しんで欲しい場所です。
小舞衣島に関しても、島内を周回するウォーキングルートが整備されていて、こちらは舞衣島よりもこじんまりとしていて、簡単に歩けますので、足腰に自信がない方にもお勧めできると思います。ただ、ちょっと登る箇所もありますので、ご自身の体力に合わせて、途中で折り返したりするルーティングも良いかなと思います。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2026/10/03