アルコール好きの方にとくにお勧め

4.0 旅行時期:2019/10(約2年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

富良野のクチコミ:1件

2019年10月24日から1泊朝食付き
ラグジュアリーツイン302号室(喫煙)

★選択の決めて★
喫煙可の部屋が選べた、総客室数が少ない(25)、温泉大浴場あり、1泊朝食付きプランあり(じゃらん)、十勝岳連峰が見渡せる眺望などなど。新富良野プリンスホテルも同様の条件だったが客室数(407)だけは大きく異なる。このため某大陸方面からの旅行者や団体客が多く騒々しいのではと思い、規模が小さいこちらを選択した。

★ビュッフェじゃない朝食★
最近のホテルはビュッフェが主流だが、ここは飲み物(ヨーグルトなど)がフリーであとはフルサービス。サラダや焼きたてパンが運ばれたのち、スープやおまず類がやってくる。デフォルトではジャムだが、リクエストすればバターもいただける。丸太の切り株に乗せて運ばれてきたのにはちょっと驚いた(笑)。各テーブルとの距離がありゆとりが感じられる。外の景色(紅葉)もバツグンだ。ビュッフェだと席を立つ人(自分も含めて)でせわしなく感じるものだが、ここではのんびり朝食を楽しめる。ただし大食いの人には量的に物足りないかもしれない。パンはおかわり可能。

★室内着が作務衣しかない★
バスローブはあるが寝間着(パジャマや浴衣)はなし。作務衣は各1組のみ。ゴワゴワ感は否めない。交換(着替え)が可能かは不明。

★ラウンジバーの飲み物が無料★
一部の高級酒やおつまみを除きすべて無料。席数は少ないがバーテンダーと会話を交わしつつ、カウンターで好みの酒(カクテル、ウイスキー、バーボン、日本酒ほか)をいただける。当日は女性のバーテンダーだった。

★使いづらいバスルーム★
洗面所、トイレ(カギがないドア付き)、仕切られたシャワールーム、ジェットバス付きの風呂が一つの部屋に床続きでまとまっている。ゆえに風呂から水があふれると洗面所までビショビショになる。

★洗い場の数が少ない大浴場(温泉)★
1階、3階にある大浴場。チェックイン当日は3階が女性で翌朝は女性が1階(男性はその逆)と分けられてるようだ。順番の詳細は不明。お勧めは3階。1階には露天風呂があるも壁があり景色を楽しめない。それぞれ洗い場の数が少ないので混雑時はいかがなものか。なおバスタオルは部屋から持参。普通のタオルは浴場内にあり使い放題。

★携帯(docomo)の電波が入らない★
予約完了メールには以下のように書かれていた。
■Wi-Fiにつきまして■
当館は地域の特性上Wi-Fi環境にございません。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。※客室は有線LAN接続が可能です。ケーブルはフロントにてお貸出ししております。(ポケットWi-Fiなどをお持ちのお客様は、ご持参いただけますと幸いに存じます)
以上。
上記文面からこれが携帯電波のことだと推察できるか? 私はてっきり館内無線LANのことだと思った。電波がないのを確認したのはロビー(牛乳瓶のライトに照らされた長テーブルがある所)と302号室。他がどうかは分からないがおそらくはダメだろう。なお他の携帯会社(キャリア)については不明。客室内に固定電話はあった。

★総評★
総じて高評価。室内、パブリックともよく清掃されていて気分がよかった。客が少ないことも幸いだったか。庭の紅葉も見事だった。ただし下戸には割高感が否めない。宿泊料金にはフリーのアルコール代も含まれているはずだから。

★再訪の可能性★
このまま喫煙可の部屋が選べるなら再訪は大いにあり。富良野に宿は各種あれど同程度のグレードで喫煙可の選択肢はかなり少ない。

クチコミ投稿日:2019/11/02

この長テーブルでチェックインとウエルカムドリンク

お湯があふれると洗面所の床(写真手前)まで濡れてしまう

3階客室からの眺め

ほぼ無料で楽しめるバーラウンジ

朝食のドリンク類はフリー

バターが切り株に盛られて出てきた

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ラグジュアリーツイン
2.0
下戸にはよくないかも
清潔感がありベッドの寝心地もよかった
接客対応
たまたまかもしれないが・・・
風呂
客室の風呂は使いづらいが大浴場はまあまあ
食事・ドリンク
朝食は静かにゆったり

フラノ寶亭留のクチコミ一覧(51)

フラノ寶亭留の最安宿泊プランを探す

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット

G☆travelerさんが行ったレストラン

G☆travelerさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.9

【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ

大好評の春セールに続き新たな期間限定セールのご案内です!爽やかな風を感じながら、湖畔沿いの散策でリフレッシュ♪ビュッフェと温泉で日ごろの疲れを癒しませんか?●大... もっと見る

お得情報SALE 平日1泊2食7,837円~!お部屋タイプお任せ

5~7月限定セール 春夏だけの期間限定セールお部屋タイプはホテルにお任せなのでど... もっと見る

お得情報ホワイトアスパラのトリュフバターソース付 ライブビュッフェ

北海道の大地の恵み「ホワイトアスパラ」!日光を当てない軟白栽培で育てられ、食感が... もっと見る