岡山県岡山市北区駅元町1-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

駅直結で便利!

4.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

ままくー

ままくーさん(女性)

岡山市のクチコミ:1件

駅周辺や後楽園周辺にたくさんのホテルがありますが、こちらを選んで正解!!

今回は、岡山空港からリムジンバスで駅の西口に到着したのですが、ホテルは目の前に見えています。
エスカレーターで2階に上がり、GUのところにあるエレベーターに乗り5階に上がった所にフロントがあります。

部屋は狭いですが、清潔で、必要最低限のものは揃っています。
コーヒーや紅茶、お茶、ボディータオルは部屋にはありませんので、フロント後方に置かれているのもを自分で必要分だけ持っていくシステムです。

朝食は無料ですが、フロント脇の朝食会場が狭いので、とても混んでいました。
無料なのに、クロワッサンなどは美味しかったです。
新幹線を眺めながら食べられる席もあり、運良く案内されたらラッキー♪

ホテル内にはお土産等を売っている売店はありませんが、駅の改札付近にある「お土産街道」という店が、朝6時過ぎから21時(22時かも)まで開いているので、不便は感じませんでした。
私は朝食後にお財布だけ持って、ブラブラとお土産を買いに行きました。
また、地下街もすぐに行けます。

飛行機で岡山入りしても、新幹線で岡山入りしても、どちらでもとても便利だと思います。

駅直結なのに、周辺ホテルよりも安く、お得感があります。
おすすめです!!

※星4つにした理由は、トイレットペーパーがシングルだったので。個人的に、ダブルのペーパーが好みなのです。すみません。

クチコミ投稿日:2019/10/27

• ホテル写真

テレビは壁に設置。ベッドで寝転んで観られます。

なぜか、ユニットバスに窓…。でも、ロールカーテンがあります。

• ホテル写真

• 前のクチコミ

立地バツグン

立地バツグン

PAPA sanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

岡山空港からのリムジンバス乗り場とJRの改札口の間にあるホテルで、荷物を預けて身軽になって動き回ることができた。5階にあるロビーからは岡山駅が一望できる。お部屋... もっと見る

客室から眺望が素晴らしかった

Funny Hermitさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

岡山駅と直結した駅ビル(さんすて?)の5階がフロントになっていて、ホテルは、このビルの高層部分にあるため、客室から眺望が素晴らしかった。客室は、きれいに清掃され... もっと見る

ヴィアイン岡山のクチコミ一覧(93)

ままくー ままくーさんが投稿したクチコミ

ままくーさんが泊まったホテル

ままくーさんが行った観光スポット

ままくーさんが行ったレストラン

ままくーさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報