東京都中央区銀座8-6-15 地図 / アクセス・施設情報

観光にも使える銀座のビジネスホテル

4.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:2件

JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で予約した為、ホテル単体料金は不明です。

もうかなり以前からあるホテルで、ホテル名も何度か変わって現在に至っています。

現在は、グランビスタホテル&リゾート(サンケイビル傘下)が運営しているホテルです。

銀座8丁目に位置していますが、各線の新橋駅が最寄駅になり、JR新橋駅からだと徒歩3、4分って所です。

パックで予約済みの部屋はシングルルーム(14平米)だったのですが、建物裏側の景観の悪い部屋との事だった為、追加代金を払って外の景色(銀座の街並み)が見られるダブルルーム(16平米)に変更して貰いました。

部屋内には、160cm幅のベッドが置かれている為、部屋内は余裕がない感じになっており、またデスクもない為、仕事利用なら、シングルルームの方が良いかも知れません。

古いホテルではあるものの、部屋内は改装している為、比較的奇麗でした。また、エアコンは個別空調に刷新されている為、好みで冷房・暖房と切替が出来ます。

ただ、そう狭くはなかったものの、バス&トイレルーム内は一昔前のユニットタイプであり、温水便座洗浄トイレも古いタイプの物でした。

私は、このホテル選択のパック代金が安かった事と、JALマイル1,500マイル付きプランであったのが理由でこのホテルを選びました。

パック代金の値頃感とJALマイルが付かなかったら、選択肢には入っていなかったホテルかも知れませんが、結果的には、比較的満足出来た滞在にはなりました。

クチコミ投稿日:2019/10/05

ダブルルーム(16平米)

一昔前のユニットタイプ

泊まった10Fの部屋の窓からの眺め

• ホテル写真

建物外観

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム(16平米)
アクセス
各線新橋駅から徒歩3、4分
コストパフォーマンス
客室
狭いが改装されていて、比較的綺麗だった
接客対応
風呂
一昔前のユニットタイプ
食事・ドリンク
2Fのラウンジ内でフリードリンクサービスがある

銀座グランドホテルのクチコミ一覧(84)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風月をあしらった装飾で空間演出された期間限定の"The TOWER BAR"。お団... もっと見る

4.51

お得情報絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレイ... もっと見る

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ