北海道斜里郡斜里町ウトロ香川192 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

スタンダード和室は、料金は安いけれど、設備はいまひとつ

3.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

あららー

あららーさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:3件

知床観光船に乗るため、ウトロでの宿泊を考えていてこちらにしました。
公式HPを見ると、館内施設等良さそうだったのでこちらのホテルにしましたが、
スタンダード和室はリニューアルされていないため、ロビー周辺のモダンな感じに比べると
いまひとつでした。
特に、洗面・トイレがビジネスホテル仕様で、洗面で顔を洗うのに、蛇口が邪魔になり顔を洗いにくかったです。

ロビー周辺等は、リゾートな雰囲気でしたが、客室の和室は「旅館」という感じでした。

価格重視であれば、それも良いと思いますが、リゾートという雰囲気だとちょっと違和感ありました。

夕食の食事会場は、うんざりするほど混み合っていました。
お刺身系が今ひとつな感じもしました。

デザートはオシャレな雰囲気で良かったです。

館内にコインランドリーがあり、洗濯機は洗剤自動投入型でしたが、料金が500円。乾燥機は別途料金がかかり洗濯・乾燥まで行うと、700円ぐらいかかるので、ちょっと高いなと感じ、利用するのはやめました。

知床観光船に乗るために宿泊したのですが、大型船は台風接近のため、運休との情報をフロントで聞くことができ、早めに別の小型船の予約ができて良かったです。

クチコミ投稿日:2019/10/03

アクセス
コストパフォーマンス
客室
2.5
スタンダード和室はいまひとつでした
接客対応
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

知床旅行に最適なホテル

知床旅行に最適なホテル

tabi_rokuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

夏の北海道旅行で知床五湖へ行く際に2泊しました。ホテルはウトロの街から徒歩10分ほど高台に上ったところにありますが、ウトロから世界自然遺産の知床五湖へは車で15... もっと見る

リピートです!

mamiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

2回目の知床半島、2回目のホテル。前回のお部屋がとても良かったので、今回も宿泊して来ました。お部屋は和洋室。夕陽が見えるお部屋。温泉、岩盤浴、気持ちいい。朝、夕... もっと見る

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ一覧(166)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.76