旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区錦2-20-1 地図 / アクセス・施設情報

個人的に最強のビジネスホテル

5.0 旅行時期:2019/08(約6年前)

yang mai mi chux

yang mai mi chuxさん(男性)

名古屋のクチコミ:3件

私は各都市で宿泊先を探すとき、まず最初にドーミーインを探します。しかし、だいたい、いつも、空室なし又は、かなり値段が高くあきらめることが多いのですが、今回はたまたま10,000円を切る価格で出ていたので、迷わず選択。
お気に入りポイントは以下の通り。
・客室の使い勝手が良い。導線が素晴らしく、アメニティの位置や冷蔵庫、室内扉、携帯用充電器、使いやすい細やかな配置です。
・日本のビジネスホテルではあまり一般的でない無料の水がある。
・部屋にバスタブは無いが、熱いシャワーが高水圧で出るので、最高に気持ちがいい。
・リラックスしたいときは大浴場で温泉気分が味わえる。
・禁煙の部屋ばかりなので、臭い部屋にあたらない。(ちゃんと喫煙ルームもある)
・夜鳴きそばは、何気に嬉しい。
・朝食は、ご当地メニューあり美味しい。(値段が高めなので相応といえば相応)
・エアコンも家庭用エアコンみたいに細かく調節が効く。
・全体的に綺麗。

注文をつけたい点は以下の通り(ぜいたくを言えば)
・エレベーターがめっちゃ混む。なかなか来ない。
・アジア系外国人客に対するスタッフの高圧的な態度。夜鳴きそばをもらいに行ったとき、目の前の中国系と思われる家族が、人数をスタッフに伝えて番号札をもらうという仕組みが理解できず、そこにあったラーメンを手に取ろうとしたら、スタッフが大声で「No!」と。あまりにその言い方が高圧的でびっくりした。
・部屋の中で腰を下ろせる場所は、ベッドか、チェア。できれば、ソファかリラックスチェアのようなものが欲しい。
・バスタオルは部屋のタオルが大浴場兼用だが、やはり大浴場は大浴場で欲しい。行きはともかく、風呂上りに濡れたバスタオルを持って歩くのはおっくうだ。
・値段が日によってぜんぜん違う。15,000円を超えて泊まりたいとは正直思えない。

クチコミ投稿日:2019/08/29

部屋の中の扉

寝心地の良いベッド。

脱衣所の外に洗面台があるのは嬉しい

シャワーブースはコンパクトだが、お気に入り

10階からの眺め 西側。特筆すべき景色はない。

廊下にズボンプレッサー。ありがたい。

夜鳴きそば。味は普通。でも嬉しい。

朝食。ご当地メニューが楽しめるのがいい。

いまや結構当たり前かな。コーヒーをへやに持ち帰り可。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ダブル
アクセス
中心街 栄・伏見の間
コストパフォーマンス
たまたま安く泊まれたと思います。
客室
使いやすさにこだわったコンパクトな部屋
接客対応
ストレスのないさっぱりした接客
風呂
大浴場もいいが、客室のシャワーも快適
食事・ドリンク
夜鳴きそばは嬉しい。朝食もかなりハイクオリティ

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のクチコミ一覧(47)

yang mai mi chux yang mai mi chuxさんが投稿したクチコミ

yang mai mi chuxさんが泊まったホテル

yang mai mi chuxさんが行った観光スポット

yang mai mi chuxさんが行ったレストラン

yang mai mi chuxさんが行ったショッピング スポット

yang mai mi chuxさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る