旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮崎県宮崎市青島1-16-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

サーファーには天国のようなホテル

5.0 旅行時期:2019/07(約7年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

宮崎市のクチコミ:19件

ホテルの前のビーチにすぐ出られて、敷地内にシャワーがあり、館内にはサーフスクールもやっているショップがありレンタルもできます

自分の板を持ってくる人には1Fにボード置き場も設置され、ボードラック付きの自転車レンタルもあるという、サーファーにとっては夢のようなホテルです

おまけに、ジャグジー付きのプール(有料)があり、洗い場もたくさんある大きな展望風呂、露天風呂もあって、お土産ショップはコンビニ並みの品揃えもあって、カップ麺用のお湯ポットまで用意されています

ビーチ用のタオルはないので、自前で持っておく必要がありますが、海から上がって館内に入る時には、体を拭く用のタオルは置いてあります

部屋タイプは下の階は畳の和室、上の階はベッドの洋室になっており、海が見えないロビー側の部屋なら安くなっています

今回は1週間前の予約で、夏休みにも入っている時期のためか、平日でも海が見えずロビーが見える和室しか空いていませんでした

朝食のブッフェは6時30分からオープンしているので、いっときに混み合うこともありませんでしたし、品揃えは結構豊富なので連泊しても楽しめます

夕食のブッフェもまずまずの品揃えで、満足できました
2日目は、ブッフェを中華に切り替えてもらい、コースをいただきましたが、こちらも美味しかったです

暗くなるとホテル前の水路、滝周辺がライトアップされて綺麗ですし、水路に浮かぶ白鳥のモーター付き浮き袋は、子供に人気で行列ができていました

朝は5時前に起きて、日の出を見るためにビーチに出てみましたが、浜辺に薄く広がった海水に赤く染まった空が投射されて、とても綺麗でした

そのあと青島神社まで歩いて参拝し、島の周囲を歩いてホテルに戻ると、ちょうど朝食タイムとなりました

青島神社の近くのブイに囲まれた所だけが海水浴エリアとなっているので、それ以外は、延々とシーガイア方向まで続くビーチはどこでもサーフィン可能です

青島神社近くの浜辺には「青島ビーチパーク」という5年前にオープンした屋台村のような一帯があり、海外のビーチパークのような雰囲気を醸し出しています

ホテルの宿泊客は、普通の観光の団体客もあれば、サーフィンだけしに来ている家族連れなども多かったです

スタッフも皆若くて明るく活気があって、お気に入りのホテルとなったので、ポイントがたまったり、色々と得点のあるIHG リワードクラブにスマホから入会し、早速次回の予約もしました

ビーチ自体は近くの木崎浜ほどは高い波になりにくく、非常に遠浅なので、家族連れのサーファーが子供達に教える姿は微笑ましく、ビーチ全体にガツガツとサーフィンをするのではなく、ほのぼのとした柔らかい空気が流れていて、とても心地よかったです

クチコミ投稿日:2019/07/29

海側から見たホテル外観

海が見えない和室(ロビー、プールが見えます)

ロビーにお土産やコンビニ並みの品揃えがあるショップがあります

入口にサーフボードラック付きレンタル自転車もあります

1F通路奥にはサーフィンスクールもあるショップ

地下1階にコインランドリーも4台あります

ホテルから出れば広いビーチがあり青島も見えます

品揃え豊富な夕食ブッフェの一皿から

朝食ブッフェも種類は豊富で「冷や汁」もあります

朝5時過ぎ、夜明けのビーチは素晴らしい光景でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ一覧(167)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン